-->
Новый бюджетный комбайн для наушников Yulong DAART Aurora стал новой ступенькой после предшественника Yulong Canary 2. Новинка имеет ряд добработок, улучшений и добавленных функций:

- Аврора реализован на актуальном чипе ESS9068AS;
- USB-порт поддерживает DSD512, PCM 32 бит 768 кГц, а кроме того, добавлена аппаратная поддержка MQA 8x;
- Увеличина выходная мощность на наушники: небалансный выход 6,3: 1600 мВт на 32 Ом, 180 мВт на 300 Ом. Добавлены два балансных выхода 4pin XLR и 4,4 pentaconn обеспечиванет мощность 4000 мВт на 32 Ом и 375 мВт на 300 Ом, что ощутимо расширяет возможности в сравнении с Canary-2 для использования разных наушников, включая более требовательную к усилению изодинамику;
- Ещё одно огромное преимуещство Yulong Aurora перед младшим комбайном Canary-2 - это переключатель выхода в режимы чистого ЦАП и предусилителя. Режима чистого ЦАП на прошлом комбайне некоторым пользователям нехватало;
- Бонусом идёт цифровой вход по Bluetooth 5.0 с поддержкой кодеков Aptx-HD и LDAC. Для аудиофильской музыки этот бонус как собаке пятая нога, но в бытовом применение иной раз очень удобно.



Первым делом стоит сказать про звук.

Сравнить в лоб Aurora и Canary-2 у меня не было возможности, но по памяти с Канарейкой я не слышал такого объёма звука в своих наушниках Fostex TH900. Сцена воображаемого простраснтва стала немного объёмней. Подтянулось разрешение на высоких частота и немного на серединке, звук стал выразительней. Нижние частоты стали глубже, весомей и жирней, но в плане качества по праработке оттенков баса, фактур и собранности Аврора осталась на уровне Canary-2. Но для данного бюджета каких-то великих откровений я и не ждал. Преимуществ достаточно у новинки.

По характеру подачи Yulong Aurora делает ставку не на аналитичный созерцательны звук, а на вовлекательный эмоциональный с хорошим плотным басом, насыщенным звучание. При этом, звук достаточно детален и не скрадывает никаких ниюансов при воспроизведении музыки. Но упор сделан именно на меломанскую красивую и сочную подачу. Впечатления от прослушивания любымых записей через Yulong Aurora у меня только положительные. Для данной ценовой категории аппарат отличный как по звуку, так и по возможностя.




В ходе тестирования Yulong Aurora мной был замечен один баг, который может вносить небольшое, но не критичное для меломанства, неудобство. Если положить смартфон в радиусе 40 сантиметров от комбайна, Аврора из-за блютуз-модуля может ловить помехи в виде потрескивания на фоне во время звонка или раздачи со смартфона Wi-Fi. Если убрать смартфон на расстояние более 50 см от комбайна, данный эффект полностью пропадает и в наушниках при нулевой громкости воцаряется абсолютная тишина.

Зато, если подключить к Yulong Aurora в режиме предусилителя активные колоночки, очень удобно управлять со смартфона музыкой или смотреть на ноутбуке фильмы, не протягивая от ноута к комбайну лишний цифровой кабель.

В остальном: качество сборки, внешний вид, исчерпывающий комплект - как всегда на высоте. Плюс шикарный звук за разумные деньги и усилитель, способный раскачать тугие наушники.






Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Translate

Популярное