-->
В Москве состоялась выставка аудио техники, организованная магазинами Галерея «Назаров» и Pult ru. Место проведения уже хорошо знакомо российским аудиофилам - в отеле Holiday Inn Москва Таганский (Симоновский Вал, д.2). По количеству стендов и занимаемой площади Fresh Hi-Fi получилась скорее мини-выставка. Но в условиях современных реалий, когда поставки импортной техники и в особенности новинок подверглись некоторым затруднениям, данное мероприятие кажется чудом. Должно сказать организаторам выставки спасибо за то, что дали повод вновь собраться вместе многим любителям качественного звука, потестировать разную техники и просто обсудить друг с другом свои аудиофильские дела.

Что было на выставке? Вся выставка была посвящена колоночным системам и виниловым пластинкам. А любители персонального аудио на Fresh Hi-Fi пролетели мимо. Я не в теме колонок, поэтому мои впечатления носят поверхностный характер и сводятся к выбору «понравилось или не понравилось». Не буду публиковать их в блоге, поделюсь в профильной ветке форума Да Стерео.



И всё же, мне удалось вклиниться со своими наушниками Fostex TH900 mkII на пару стендов и послушать два очень интересных для меня устройства: цифровой транспорт Auralic Aries G1 и комбайн для наушников со встроенным стримером Matrix Element X2 – новинка.

Auralic Aries G1 или Aurender?

Мне хорошо знакома связка Chord Hugo TT2 с Aurender N100 и N200 и наушниками Fostex TH900 mkII. На выставке была представлена связка TT2 с цифровым транспортом Auralic Aries G1, а у меня в сумке как раз 900-е. Поэтому удалось не просто оценить влияние Auralic на звучание, но и сравнить с южно-корейским конкурентом.

Auralic Aries G1 по уровню сопоставим с Aurender N100. В качестве транспорта добавляет звучанию динамику, фактурность, рельеф, разрешение по всему частотному диапазону, собирает бас, совсем немного делает больше сцену воображаемого пространства в наушниках и делает крупней музыкальные образы.

В сравнении с Aurender транспорт Auralic Aries G1 более нейтральный, жёсткий, грубоват.

На фоне Auralica южно-корейский цифровой транспорт Aurender N100 мягче, красивей тембры, сцена увеличивает больше.



Matrix Element X2

Ранее совсем недолго слушал Matrix X-Sabre Pro - хороший, светлый, но тогда показалось, суховатый звук. Совсем недавно послушал младший комбайн Matrix Element i - он стал для меня полнейшим разочарование, невысокого класса звук и совсем слабенький усилитель для наушников. Оба раза знакомство с устройствами Matrix положительных эмоций мне не доставили.

На выставке Fresh Hi-Fi послушал со своими наушниками Fostex TH900 mkII Matrix Element X2. С первых нот ЭГЕГЕЙ, я слышу шикарнейшее звучание. Аппарат безумно крутой. Слушал недолго, так как выставка был колоночной,а я и так нагло вклинился на стенд с наушниками пока посетители слушали другую систему поменьше. Но этого хватило до краёв, чтобы уйти с восторженными впечатления. Детальный, очень детальный и техничный. Собранный ударный бас, сцена широченная, воздуха очень много, при этом без потери плотного панча. Классика - афигенна, джаз интересно, металл, да без проблем - то что нужно, технично, злобно и барабаны лупят быстрые, собранные, хлёсткие. НО звук не сухой. как например у Виолектрика или Ниимбуса. Элемент Х2 - это на мой ух намного круче устройство, чем всякие там Виолектрики, Ниимбусы, Ураганы, так как техничный, но без потери веса. Смотришь на эту коробочку на столе, блин, сколько она весит, кило 5-6? Слушал не по балансу. По балансу должно быть ещё в два раза больше мощи и прозрачней звук, если баланс в нём  нормально реализован. Только вместо штекеров как в первом Елементе Х было в Х2 поставили 4,4 пентакон. Короче, покупайте этот аппарат и можно не париться собирать городушки из целой полки устройств. Ну и там же ещё плеер и стример сразу встроенный, можно прям с флешки файлы гонять. Так что если вы ещё не решили куда потратить 450 тысяч, купите Matrix Element X2, не пожалеете. А если к нему ламповый усилитель добавить типа Auris HA-2SF, так вообще будет супер универсал - крутой высококачественный ЦАП с высочайшим разрешением и два варианта звука: транзисторный, светлый, быстрый и техничный и второй с добавлением ламповой сочности, тепла и жирка. Потрясающий Матрикс.

Я вначале подкинул плеер Cayin N6-2 по USB своим цифровым Nordost, потом погонял его со встроенного усилителя, управляя через планшет и можно треки переключать хоть с планшета, хоть на нём. Удобство, дизайн и ЗВУК в одном устройстве и не много места на столе и экранчик со всей информацией о треке и обложкой альбома - замечательно.








Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Translate

Популярное