-->
Добрался я до Aeon 2 - изодинамических наушники от американской компании Dan Clark Audio. Послушал в магазине Doctor Head три разные модели: открытые, закрытые чёрные и закрытые красные. Спасибо сотрудникам магазина за предоставленную возможность и консультации.

Вся троица наушников имеют одинаковую конструкцию, лёгкий вес и удобную посадку на голове. К наушникам в комплекте идут демпфирующие прокладки, которые можно использовать для смягчения звука.


Отзыв о звуке Aeon 2

Dan Clark Audio Aeon 2 Noire Black

Это закрытые изодинамические наушники. Сопротивление всего 13 Ом, как бы намекая на возможность использования с портативными плеерами. Но и чувствительность у них 92 дБ, что предполагает лучшее звучание наушников с хорошим стационарным усилителем. Я подключил Aeon 2 к балансному выходу 4,4 комбайна Yulong Aurora, что согласно технических характеристик даёт на наушники 4 Вт на 32 Ом, а в случае 13 Ом Aeon 2 ещё больше. Уровень комфортной громкости в большинстве случаев колебался от 11 до 12 часов, а на DSD формате достигал 13-14 часов.

По звуку Aeon 2 Noire Black очень басовитые. Звучание глубокое, довольно плотное и мясистое. Объём при этом чувствуется хорошо, музыкальные образы, хоть и компактно, но вынесены в пространство вокруг головы.

Высокие частоты насыщенные, увесистые и звонкие. На записях хорошего качества ВЧ и ВСЧ звучат превосходно. Для прослушивания ярких и сибилятивных записей стоит поставить демпфер, смягчающий подачу.

Серединка при таком тональном балансе не выделяется. Но по разрешению и прозрачности для данной ценовой категории изодинамических наушников у Aeon 2 всё более чем превосходно.

Чёрные закрытые Aeon 2 можно рекомендовать любителям рок-музыки, метала с жирной басовитой подачей, клубной электроники и всем басхедам. Бас ударный, хорошо проработанный и невероятно массивный.

Включив инструментальный джаз, композицию из альбома Yelena Eckemoff "Colors" 2019 года был шокирован глубочайшим и натуральнейшим звучанием барабанной установки, при вступлении которой я аж содрогнулся.



Dan Clark Audio Aeon 2 Open

Открытый вариант с теми же техническими характеристиками. Теоретически я ждал за счёт открытой конструкции более ровной и сбалансированной подачи. Баса в Aeon 2 Open оказалось и правда чуть меньше, чем в закрытой чёрной модели, но тем не менее здесь тоже присутствует акцент на нижних частотах, драйве и мясе. Подача слитная, плотная, телесная. Сцена немного шире, нежели у закрытой модели, но зато уступает по расположению музыкальных образов вперёд от слушателя.

Кроме того, что нижних частот в открытой модели немного меньше, в остальном тональный баланс и почерк похож на Aeon 2 Noire Black.



Dan Clark Audio Aeon 2 Closed Black Red

Это закрытые наушники, с такими же характеристиками, как у Aeon 2 Noire Black и вначале можно подумать, что разница только в цвете чашек - у чёрных чашки чёрные, а у этой модели красные. Оказалось, что чёрные и красные закрытые Aeon 2 имеют абсолютно разные тюнинг звука.

В красной версии нижние частоты существенно прибраны. Они не доминируют так явно, оставляя больше пространства для средних частот. В этих наушниках намного лучше звучит инструментальная часть, вокал. Общая подача получается более сбалансирована и универсальна под разные жанры музыки. Кроме того, середина на инструментальной части звучит куда более естественно по тембрам.

На драйвовой музыке: рок, метал, электроника, Aeon 2 Closed Black Red всё равно остаются превосходными, динамичными и панчевными наушниками, не специализированными на подобных жанрах, и тем не менее, шикарно передающими ритм и бас.

Удивительно, но Aeon 2 Closed Black Red за счёт другого построения тонального баланса оказались по звуку более открытыми, воздушными и объёмными, чем открытые Aeon 2 Open. Здесь присутствует отличный объём не в ущерб плотной атаке баса, ясный вокал, красота и естественность акустических инструментов.



Вывод исключительно вкусовой

Из прослушанной троицы Aeon 2 Closed Black Red мне понравились больше остальных. Хотя басхедский чёрный вариант тоже для басхедства супер. Открытые Aeon 2 Open оказались как бы ни туда, ни сюда. Но подчеркну, что это моё личное впечатление, которое может абсолютно не совпасть с вашим.






Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Translate

Популярное