-->
Профессиональные наушники для музыкантов и меломанов, кто ценит прежде всего натуральность и естественность звучания, а также честность и точность воспроизведения музыкального материала. Shure SRH 840 – одни из лучших, если не самые лучшие профессиональные наушники в своей ценовой нише.



Это профессиональная модель динамических закрытых наушников, разработанная специально для критического прослушивания и мониторинга в условиях звукозаписывающих студий. Ровный, хорошо выверенный баланс частот обеспечивает ясный верх, прозрачную середину и натуральный бас, без акцентирования какого-либо диапазона. А благодаря насыщенным тембрам наушники подойдут для бытового использования тем, кто хочет услышать реалистичное звучание живых инструментов.

Конструкция Shure SRH 840 из пластика, но на ощупь достаточно прочного. Посадка на голове и мягкий материал оголовья позволяют комфортно пребывать в наушниках длительное время. В комплекте идёт витой кабель, который по моему опыту удобней всего при использовании во время работы за столом, чехол для переноски и запасная пара амбушюр, что не станет лишним в процессе активной эксплуатации. Закрытое акустическое оформление обеспечивает приличную звукоизоляцию.

Технические характеристики:
Конструкция: Закрытого типа, Полноразмерные
Назначение: Критическое прослушивание и мониторинг, профессиональные и домашние студии
Драйвер: 40 mm
Импеданс: 44 Ω
Чувствительность: 102 dB/mW
Макс. Входная мощность: 1000 mW
Диапазон частот: 5 Hz – 25 kHz
Кабель: 3 метра, спиральный, съёмный, односторонний
Вес: 372 g

Комплект:
Наушники
Съёмный спиральный кабель
Адаптер 6,3
Сумка для переноски
Пара запасных амбушюр
Документация

Спасибо магазину DrHead и сотруднику торгового зала Дмитрию. Наушники Shure SRH 840 можно послушать и приобрести в магазине на Новом Арбате: карточка товара.



Мои впечатления

Shure SRH 840 уже не новая модель, собравшая в интернете множество отзывов от поклонников качественного профессионального звука. Но мне выпала возможность познакомится с ними только недавно. И наушники удивили в приятную сторону настолько, что я просто обязан о них написать. С учётом ценовой категории, это вообще одна из немногих моделей с адекватным звуком.

Звук:

Высокие частоты ясные и детальные. В совокупности с прозрачной, информативной серединой образуется немного отстранённое, но широкое пространство воображаемой сцены, на котором чётко локализованы музыканты. Есть ощущение открытости, а все звуки вынесены за пределы головы. Но вместе с эталонным разделением инструментов музыка не распадается на отдельные куски. Слитность и единство достигается за счёт реалистичных тембров. Shure SRH 840 на всех композициях держат равновесие – одновременно честный студийный звук для анализа и живое исполнение для удовольствия. Сочность, с которой звучат инструменты «правдива», реалистична, не приукрашена. От того SRH 840 могут показаться скучными тем меломанам, которые ждут нарочитых эмоций, яркости, пестроты.

Бас глубокий и хорошо проработан. По количеству его отмерили ровно как на весах – он не выпирает и не проваливается. Многие рок композиции звучат динамично. Хорошо слышно, где в записи ввалили баса от души, а где оставили ему место второго плана. И там, где бас есть, наушники подают его смачно.

На крайне агрессивных и тяжёлых жанрах, где нужен акцентированный бас, Shure SRH 840 недодают мощного напора, но и не вызовут отторжения при отсутствии альтернативы. Классическая, академическая, инструментальная музыка, лёгкий рок в Shure звучат бесподобно. Прекрасно передаётся масштаб оркестров, хора, добавляется воздух в звучание акустических инструментов, плюс ясные, естественные голоса вокалистов.


  
  
Сравнение Shure SRH 840 vs Beyerdynamic Custom Studio.

Beyerdynamic Custom Studio – студийные мониторные наушники закрытого типа. Одной из особенностей данной модели являются регуляторы уровня баса на чашках. Начал прослушивание с классической и лёгкой музыки при полностью открытом регуляторе. Звук оказался аморфным, бестелесным, сухим и не имеющим твёрдой основы. Переключил на среднее положение. Телесность добавилась. В сравнении с Shure SRH 840 Баеры звучат ярче и жёстче на ВЧ и СЧ, дают больше микродеталей на верхнем диапазоне частот. 

На нижних частотах чувствуется «хлопок» баса, но какой-то безосновательный, лишённый веса, что на лёгких жанрах не стало большой проблемой. Дойдя до динамичной музыки, где захотелось больше драйва, закрыл регуляторы полностью. Массивности нижних частот не добавилось ни капли. Лишь гул и спёртость. Бас в Custom Studio оказался безнадёжным. Это как надпись, обозначающая предмет, вместо самого предмета.

Хочу отметить, что на любых жанрах от металла до струнных квартетов Custom Studio оставались сухими бездушными аналитиками. А настоящих нижних частот я так от них и не добился. Бас в Custom Studio практически отсутствует, как отсутствует нижняя середина и полнота тембров.

Вернувшись с Баеров к Shure SRH 840 я с облегчением услышал живую, настоящую музыку.



Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

18 Коммент.:

Стас комментирует...

Офигенный обзор! А с какого источника ушки слушали?

Rodionov комментирует...

Был xDuoo XD-05, который соответствует наушникам по цене. И второй - плеер Cayin N8.

Стас комментирует...

А Beyerdynamic Custom One Pro Plus не слышали?

Стас комментирует...

И еще, сравните, пожалуйста, детализацию и сцену CS vs 1770 Pro. Читал что детализация у CS не хуже 1770 Pro, но как такое возможно? Последние стоят в 3 раза дороже!😲

Rodionov комментирует...

В лоб не сравнивал. Но отлично знаю 1770.

Высокие и средние частоты: У CS жёстче, ярче, а детализация в этом диапазоне не хуже, не удивлюсь, если лучше. В 1770 верх немного приубрали. Поэтому они не выносят мозг на чрезмерно ярких записях и сибилянтах.

Низ у 1770 - сильнейшая сторона. Низ фактурный, массивный, глубокий и немного акцентированный. Ещё лучше только в 1990 за счёт открытой конструкции чище, ещё фактурней и ещё глубже. По нижним частотам CS и 1770 радикально разные наушники. Нижние частоты CS сухие, собранные, истощённые, без верхнего баса. Им явно не хватает нижней середины и верхнего баса. CS - суховатые, формальные, а 1770 более сочные и вовлекательные.

Сцена у CS более-менее равномерно выдвинута вперёд за пределы головы и дальше, чем у 1770. Зато у 1770 сцена плотней и лучше в глубину, а музыкальные обтазы выстравиваются в несколько планов.

С учётом всех особенностей, 1770 однозначно подходят для Death Metal, Deathcore и подоных жанров. CS метал играют плохо.

Кроме звука, стоимость 1770 обусловлена качественными материалами и богатой комплектацией. Кожзам оголовья и амбушюр мягкий и дорогой, уши в нём практически не потеют. А за два года эксплуатации в моих наушниках ничего не протёрлось, не потрескалось. Все элементы соединений металлические. У CS, как у серии 770/880/990 есть пластмасс в соединениях. Мало, но бывают жалобы на то, что этот пластмасс после двух-трёх лет может трескаться. 1770 по сборке добротные, особенностями констукции кажутся даже добротней старших Т1.

Стас комментирует...

Большое спасибо за столь развернутый ответ.👍

Стас комментирует...

Интересно, оголовье Shure не пофиксили.🙄 Читал в интернете много жалоб на то, что оголовье не держит заданную величину и постоянно сбивается.☹

Rodionov комментирует...

Экземпляр был относительно новый. Крепление - пластик. Может со временем сбиться. Точно знаю, что у Shure 940 крепление оголовья с чашками трескается. На 840-е жалоб в сети мало попадалось.

Стас комментирует...

А что насчет Shure SRH 840 vs DT 1770 Pro скажите? Если чисто звук рассматривать. Разница в цене немаленькая. Сильно-ли круче баеры звучат?

Rodionov комментирует...

Как уже писал, сильная сторона 1770 - это проработка нижних частот, особенно, если дать им качественное усиление. Наушники могут очень глубоко копнуть в области баса. По ВЧ и СЧ трудно сказать, так как в лоб не сравнивал. Custom Studio на ВЧ/СЧ как минимум не хуже 1770 и детальней 840-х. Претензии к Custom Studio и похвала Shure 840 относиться к тембрам, телесности звука, ощущению, что это звучит реальный материальный инструмент, а не просто звук из динамика. И 1770 совмещают в себе сильные стороны и тех и других наушников - детальность Custom Studio и живые тембры Shure 840. Когда цена 1770 была 38 тысяч я считал её оправданной за счёт качества звука + качество материалов и сборки. Теперь они новые в магазине стоят 52 тысячи, что уже вызывает вопросы к их покупке.

Стас комментирует...

А что бы вы для j-pop'а и несложного рока могли бы посоветовать не дороже $400, ну, максимум $450? Из закрытых, полноразмерных. Чтобы и бас был приличный и вч мозг не пилили и середина не сильно провалена была. За большой сценой не гонюсь, но если и сцена приличной будет, то вообще красота)

Rodionov комментирует...

Как вариант накладные Audio-Technica ATH-ESW990H. У них и ВЧ немного подрезаны, и бас подчёркнут, и сборка хорошая. Цена на них адекватная в ДХ за новые. https://rodionov.blogspot.com/2019/05/audio-technica-ath-esw990h.html А наушники с ясными, детальными ВЧ в любом случае будут придирчивы к качеству записи. Audio-Technica ATH-ESW990H как раз под рок, хоть я их и не так долго слушал, как хотелось бы.

Стас комментирует...

Читал что они очень неудобные. Вот этот обзорщик говорит об этом же: https://www.youtube.com/watch?v=EFR2w-N2fw8

Стас комментирует...

А мне бас в CS очень даже нравился, даже когда фазоинверторы были установлены во втором положении. Он по памяти был очень четким и хлестким. Если все порты открыть, тогда да, бас превращался в бубнеж и пердеж.😃 Если все порты закрыть, то бас практически полностью отсутствовал.😒 Оптимально это 2 или 3 положение портов фазоинвертора. Но то, что ушкам не хватало телесности это факт, они все-таки больше светлые ушки.

Стас комментирует...

В топку эти шурики!🔥Вот: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=38021&#entry1117827 человек пишет, что у него спустя пол года аккуратного использования, слева на пластике появилась трещина, проходящая через всю деталь. Здесь: https://portativ.ua/product_861170139.html#product_review некий Stas M пишет, цитирую: "Я не буду описывать их аудио характеристики и удобства, так как все они нивелируются ОДНОИМ НЕДОСТАТКОМ, а именно - дуги в местах крепления с динамиками растрескиваются и попросту отваливаются, произошло у меня это спустя пол года ежедневного использования." И еще много где в интернете можно найти подобных отзывов. Так что эти шурики не далеко по надежности от 940 ушли.💩

Rodionov комментирует...

Про 840-е не знал. Про 940 читал несколько отзывов о такой поломке. Встречал даже на барахолке 940 за копейки сливали треснувшие, мол: "кто может починить, забирайте". Когда искал открытые уши себе, был вариант Shure 1440. Вариант отпал из-за конструкции - там железное крепление, но в пластиковом корпусе, который скрепит как дешёвая детская игрушка. Получается, что из Shure только 1840 сделаны на совесть. А жаль. Перебрал в ДХ кучу бюджетных наушников. 840-е одни из немногих, которые адекватно звучат после моделей более высокой ценовой категории. Больше 90% в цене 840-х - это откровенный хлам по звуку.

Посадка ATH-ESW990H у меня дискомфорта не вызвала. Но это вопрос индивидуальный, а наушники накладные.

Стас комментирует...

"Перебрал в ДХ кучу бюджетных наушников. 840-е одни из немногих, которые адекватно звучат после моделей более высокой ценовой категории."
А может вы еще чего можете вспомнить более ли менее хорошего в ценовом диапазоне от $100-200? Кроме 840 и CS.

Анонимно комментирует...

Искал провод для своих 840 и случайно оказался здесь. Пролистав ветку, хочу поделиться своими ощущениями, и, возможно, развеять некоторые сомнения по поводу данных наушников. Покупал в 2011 г. за 6500р. и ни разу не пожалел. На тот момент было немного моделей с подобными характеристиками. В живую послушать не мог, поэтому руководствовался только немногочисленными зарубежными обзорами и отзывами. С момента покупки использую регулярно, как в качестве написания музыки, просто игре на синте/гитаре, так и для прослушивания музыки, фильмов и прочего. За все время эксплуатации 9 лет!!! начал облупливаться кожзам на ободке (это не мешает, но выглядит не эстетично, буду модернизировать) и сейчас накрылся провод, в остальном все- ок, даже амбушюры выглядят как новые. Наушники эксплуатировались в стандартном, но домашнем режиме, несколько раз падали, иногда засыпаю в них и пару раз случайно сел, но не сильно. Выдвижные части легко складываются и практически каждый раз их приходится заново регулировать, кто- то вставляет резиновые прокладки, я просто привык, надел, выдвинул и все. На голове ощущаются, но не давят. Можно сидеть долго, но с перерывами, т.к. уши все-таки устают в зактрытых наушниках намного быстрее, особенно когда работаешь с низами. Немного поскрипывает пластик. Но звук, детализация, прозрачность, ширина и глубина сцены просто замечательные. Они очень честные, т.е. слышишь то, что есть на самом деле, без прикрас, и многим это не нравится. Особенно, когда мониторишь микс, слышны все нюансы и изъяны, и если трек плохо сведён, то все сразу вылезет и сибилянты и пики и провалы. По ачх всё хорошо, бас там, где должен быть и в необходимом количестве, середина вообще бомбическая, на верхах нет никаких цоканий и лязга. Возможно это мои придирки, но чуть задраны частоты в районе 150-300гц, и в районе 10-13мгц, это не очень выделяется, но я несколько раз ловил себя на том, что на большинстве треков, анализатор на мастере показывал провалы микса именно в этих местах, значит я там подбирал частоты эквалайзером. Сразу из коробки звучат немного не привычно и может показаться, что плоско, но спустя несколько часов прогрева раскрываются так, что не захочешь с ними расставаться. С заменой аудиоинтерфейса вообще заиграли новыми красками, видимо цап/ацп тоже играет определённую роль. Так, что не ведитесь на раскрученность брендов, слушайте своими ушами, ни одни наушники вам не сделают трек, это лишь один из инструментов в создании микса.
А то потом придётся отправлять трек на лейбл вместе со своими «крутобрендированными» наушниками, потому, что только в них можно будет услышать как это должно звучать. Думаю, что в студиях эти уши не используют, скорее всего, ввиду их не очень надёжной конструкции, там огромную роль играет прочность, т.к. приходят разные люди с разной степенью рукожопости, и могут сломать, и если выпустят наушники из чугуна, то не удивлюсь, если это будет топ всех студий. А для домашней студии 840-е очень хороши и стоят каждого рубля и они прослужат долго, если с ними нормально обращаться, а если у кого-то сломались- возможно попалась плохая партия. Конечно есть несколько моделей и лучше, но это уже совсем другая ценовая категория, слово совсем можно интерпретировать как +30к.рублей и выше к стоимости этих наушников, но, думаю, за эти деньги вы сможете купить хорошие мониторы в дополнение к этим ушам )) Рекламировать ничего не буду. Всем удачи в поисках своего звука! Надеюсь, кому-нибудь помог определиться с выбором.

Translate

Популярное