-->
Портативные накладные наушники закрытого типа. Модель стала реинкарнацией ставших некогда популярными ATH-ESW9. Это по-прежнему качественные наушники японской сборки с деревянными чашками и насыщенным аудиофильским звучанием. Только теперь со съёмным кабелем и улучшенными характеристиками.
  
  

Начну с конструкции. На коробке надпись «Made in Japan», что приятно удивляет в данной ценовой категории. При сборке использованы высококачественные материалы: деревянные чашки, мягкая натуральная кожа амбушюр и прочные металлические крепления.
  
Технические характеристики:
  
Конструкция: Закрытого типа, накладные
Назначение: портативное использование
Драйвер: 42 mm
Импеданс: 60 Ω
Чувствительность: 102 dB/mW
Макс. Входная мощность: 1 Вт
Диапазон частот: 5 – 40000 Гц
Кабель: 1,2 метра, съёмный, с фирменным коннектором A2DC и с гарнитурой
Вес: 160 г.

Комплект:
  
Наушники
Съёмный кабель
Адаптер 6,3
Велюровый чехол
Документация
  
Спасибо магазину DrHead и сотруднику торгового зала Дмитрию. Audio-Technica ATH-ESW990H можно послушать и приобрести в магазине на Новом Арбате.
  

Звук:

Наушники склоняются к тёмному звучанию, при котором нет излишней яркости и резкости на высоких и высоких средних частотах, что положительно сказывается на прослушивании музыки разного качества. Звон тарелок чёткий, выразительный и телесный – чувствуется, что звенит медь. Середина насыщенная, вполне информативная и красиво подаёт вокал. Хорошо собранный и глубокий бас сотрясает раскатами барабанов и бас-бочек, обеспечивает отличную атаку и драйв. Бас гремит не простыми однотонными ударами – в нём чувствуется текстура, детали, оттенки. Общий уровень звучания впечатляет, учитывая стоимость данных наушников.
  
Я считаю, что ATH-ESW990H станут отличным вариантом для любителей рок музыки. Не разочаруют наушники и любителей сочного баса на электронных жанрах. Джаз и другая инструментальная музыка звучит смачно, вкусно. Музыка будто обвёрнута в осязаемую густую атмосферу небольших музыкальных клубов. А вот на симфонических оркестрах может не хватить ясности и масштаба.

Минусом для ATH-ESW990H в портативном форм-факторе можно отметить сопротивление 60 Ом, что требует обязательного использование наушников со специализированным плеером или портативным усилителем. Несмотря на наличии гарнитуры на кабеле, ATH-ESW990H отвратительно играют напрямую от смартфона - их звук становится бубнящим и невнятным.
  
Итог: 
  
- звучание сочное, тембры богатые, звук для их цены и портативного формфактора взрослый. 
- хорошо отрабатываются динамичные жанры музыки.
- качественная конструкция, собранная в Японии. 
  
Audio-Technica ATH-ESW990H без сомнения понравятся многим пользователям, а остальных, как минимум, не разочаруют. Тем, кто ищет удобное портативное решение для прослушивания любимой музыки, рекомендую обратить внимание на эти наушники.
  
  
  
  
  
  
Две капли дёгтя в бочку компании Audio-Technica 
  
Audio-Technica ATH-M60X – портативные накладные наушники (накладная версия M50x). Конструкция и посадка Audio-Technica M60x не вызывает вопросов – всё качественно, надёжно и удобно. По звуку: Верх подрезан. На любых записях наушники звучат комфортно и мягко. Электронная музыка, типа Royksopp, GusGus вовлекает мягким, но хорошо ощутимым басом. Для клубных, электронных стилей M60x отличные наушника. А вот музыка с живыми инструментами звучание своеобразное, не натуральное. Audio-Technica M60x изо всех сил стараются приукрасить звук по своему, добавляя густой и немного мутной атмосферы. Быстрый рок и скоростной метал переходят в откровенную кашу. Симфонический оркестр слипается в месиво. Audio-Technica M60x совершенно не справляются с более-менее сложными музыкальными произведениями.
  

Audio-Technica ATH-SR9 уже относятся к уверенной средней ценовой категории и стоят в два раза дороже, чем ATH-M60X и деревянные японские ATH-ESW9. Но материалы и сборка осталась на уровне бюджетных наушников. Производятся в Китае. По звуку ATH-SR9 смещаются в светлую и нейтральную сторону. Высокие и средние частоты ясные и детальные, что вполне ожидаемо, учитывая ценовую разницу. Однако, на многих записях присутствует едкий металлический призвук. Слушал наушники дважды. Первый раз, когда они только приехали в Москву и тогда списал проблему на непрогретость. Второй раз – уже прилично поработавший экземпляр, и проблема с синтетическим верхом и серединой осталась. На записях с сибилянтами призвук слышен отлично, аж выносит мозг. Но и на других записях он проскакивает регулярно. Слушать музыку при таком раскладе невыносимо.
  
 
 

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

1 Коммент.:

Стас комментирует...

Спасибо за ваши обзоры!👍Читаю с большим удовольствием.😉

Translate

Популярное