-->
На сегодняшний день можно выделить ТОП 3 полноразмерных блютуз наушников:
Sony WH-1000XM4, Shure Aonic 50 и Beyerdynamic Lagoon. Вот про них сейчас напишу обзор и сравнение.


Sony WH-1000XM4 - новинка. Многие ждали их появления, так как прошлая версия снискала широкую популярность среди меломанов. Сравнить в лоб старые и новые не получилось, так как старые уже оказались все распроданы. Но по памяти, от новых наушников впечатления оказались ярче за счёт более высокого разрешения на высоких и средних частотах. Характер звука остался тот же, типичный соньковский.

Верхние частоты и середина прибавили в разрешении, но при этом ни на грамм не выходят за черту комфортного звучания. На записях любого качества звук не переходит в чрезмерную яркость, оставаясь приятным для слуха. С учётом возможностей беспроводных технологий, общий уровень уже совсем не плох. Мягкий, сочный, обволакивающий бас чудесно качает на электронных клубных сетах и поп-музыке, а вот для рока и метала ему не хватает собранности и техничности. Уж слишком мягко и пушисто. Классической музыке не хватает воздушности и утончённости, но для фанатов симфоний Малера есть другая, более подходящая техника, а среди блютуз устройств - это следующие в обзоре наушники: Shure Aonic 50.

По удобству посадки и конструкции WH-1000XM4 не отличаются от предыдущей модели.

Отдельного внимания стоит шумодав. Как только наушники оказываются на голове, отсекаются все внешние звуки. При этом нет ощущения вакуума, подобно многим другим наушникам с включенной функцией шумоподавления.



Shure Aonic 50 перекликаются по характеру звука со студийными профессиональными моделями этой же фирмы: нейтральные, воздушные, детальные, с умеренным количеством суховатого баса. Shure будут отличным выбором для любителей инструментальной акустический музыки и классики.



Sony WH-1000XM4 похожи на Shure Aonic 50 как чай на кофе. Их объединяет только то, что оба гаджета - наушники с беспроводным подключением. А подачей музыкального материал они отличаются кардинально, прямо противоположны друг другу по жанровым вкусовым предпочтениям.

Beyerdynamic Lagoon играют жёстче, с подкрасом и акцентом в сторону динамики, драйва, ритмичных стилей: рок, метал. Бас у них собранный, ударный, без излишней мягкости как у Сони и по количеству его более чем достаточно.

Сравнить и расставить наушники по местам: какие лучше/хуже невозможно, так как разница между ними сильно вкусовая и сильно под разную аудиторию.

Sony WH-1000XM4 - выбор для поп-музыке, басовитой электронике, хип-хопа. Наушники подойдут любителям красивой, сочной и комфортной подачи.

Shure Aonic 50 - классическая, акустическая музыка. Подача композиций понравится тем, кто ищет нейтральность, линейность и естественность звучания.

Beyerdynamic Lagoon - ритмичные и динамичные жанры: рок, метал.

Объём звучания во всех трёх моделях реализован отлично. Среди закрытых блютуз наушников этот показатель передовой для всей троицы. На голове сидят одинаково удобно. Большого преимущества какой-то определённой модели я для себя не обнаружил.

Фотографии:







Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Translate

Популярное