-->
Обзор и сравнение лучших беспроводных наушников 2019-го года: Beyerdynamic Lagoon ANC и Sony WH-1000XM3. Две разные концепции звука от двух именитых брендов, но на одинаково высоком уровне звучания и сборки.




Среди беспроводных наушников компания Beyerdynamic выпустила пару интересных моделей: полноразмерные Amiron Wireless и накладные Aventho, сравнение с которыми ниже. И ещё были беспроводные затычки Byron с паршивым качеством звука. Sony по части блютуз-наушников имеет богатый опыт и представляет свою продукцию во всех видах и категориях. Немцы - это строгий, реалистичный и правдивый звук, японцы - красочный, вкусный и комфортный. Отличались оба бренда и в области дизайна. И тут вижу беспроводные наушники Sony с обновлённым  логотипом Beyerdynamic на чашках. "Что ты такое? - воскликнул я - SonyBeyerdynamic?" Новые Lagoon ANC очень похожи по внешнему виду на японские 1000XM3, практически их немецкий клон. Поэтому решил поехать сравнить.



Общие отличия:

Выявить лидера по качеству материалов и удобству среди этой пары не получилось, так как они почти идентичны. Но у Beyerdynamic больше пространства внутри чашек, что может стать преимуществом для людей с большими ушами. Ещё одно преимущество немцев - светящиеся индикаторы находятся внутри чашек. Во-первых, это красиво. Во-вторых, когда наушники у вас на голове, наружу ничего не светит и вы не являетесь ходячим мигающим маячком. Sony легче на 25 грамм и батарея по техническим характеристикам у них должна держать дольше. Sony поддерживает высококачественный кодек LDAC, а Баеры нет (хотя Amiron Wireless и Aventho поддерживали AptX HD).




Звук:

Sony WH-1000XM3 в моём сравнении имели преимущество, так как были подключены кодекам LDAC. Звучат предсказуемо как Sony - мягко, сочно, с жирным обволакивающим басом. По сравнению с дешёвыми наушниками имеют, натуральней и телесней тембры, выше разрешение, но не утомляют множеством деталей. 1000XM3 не подчёркивают, а местами просто не показывают яркие сибилянты и прочие недостатки музыкальных записей разного качества. Общее впечатление - увлекательные меломанские беспроводные наушники с достойным звуком для этой категории.

Beyerdynamic Lagoon ANC неожиданно детально проявили себя на верхнем диапазоне частот и на верхней середине, выводя на передний план вокал, гитарки, солирующие инструменты. Скольжение пальцев по струнам, шорохи в глубине концертного зала, дыхание исполнителей, и ещё тысяча мелких нюансов добавляют реалистичности. В наушниках Sony все эти детали тоже присутствуют, но где-то вдали, на третьем плане, блеклые и незаметные. Beyerdynamic Lagoon вывернули музыкальную композицию будто подняли скрытое ранее дно океана с удивительными и невиданными доселе рыбками. В целом Баеры имеют ясный, чистый и прозрачный верх в сравнении с Sony, и выше разрешение. Но обратная сторона - их критичность к качеству записи. На некоторых треках может теряться комфорт в силу ярких пиков на высоких средних частотах.

Средние частоты у Sony WH-1000XM3 гуще, теплей и ближе к слушателю. В то время, как Beyerdynamic Lagoon ANC этот диапазон немного отодвигает, но без фанатизма, в аналитичность и отстранённость звучания наушники не уходят, сохраняя не малую долю меломанского вовлекатора.

Бас WH-1000XM3 мягкий, густой, качающий, обволакивающий, и по количеству его кажется больше. Lagoon ANC  предоставляет слушателю бас в текстурах и рельефах - интересный и разнообразный, собранный, твёрдый, телесный и массивный.

Сцена Beyerdynamic Lagoon ANC шире, глубже и прозрачней, чем у Sony WH-1000XM3.

Лично мне Beyerdynamic Lagoon ANC понравились гораздо больше. Очень классный звук. Смело могу советовать к приобретению. И всё же, выбор - дело индивидуального вкуса и личных приоритетов. Для меня критичность Beyerdynamic к качеству записи не проблема с учётом длительного подбора своей фонотеки. Но для вас беспристрастно комфортное воспроизведение записей любого качества от Сони может оказаться интересней и важней. На сегодняшний день Lagoon ANC и WH-1000XM3 можно считать лучшими беспроводными наушниками полноразмерного форм-фактора и делать свой выбор согласно личным вкусам.



Сравнения:

Beyerdynamic Amiron Wireless унаследовали характер звука от открытой проводной модели Amiron Home. Это ровное, отстранённое и холодное звучание. Очень широкая сцена, но отсутствие телесности и основательности. Beyerdynamic Aventho близкий и сухой звук, худосочный. Обе модели по детальности не ниже, а может чуть выше, чем Lagoon ANC, особенно, если обе модели подключать AptX HD. Но общий характер Amiron Wireless и Aventho - сухой и аналитичный. Beyerdynamic Lagoon ANC стили прорывом в области беспроводных полноразмерных наушников, так как обладают достойным для Баеров разрешением на всём частотном диапазоне, ясностью и прозрачностью звучания, но с гладким меломанским уклоном. Звук не сухой, не жёсткий, не колкий, а гладкий, пластичный, с породистым блеском.




Audeze Mobius - геймерские беспроводные полноразмерные наушники. Так как это изодинамика, Mobius выдаёт более глубокий бас и реалистичный вес в каждом звуке. Так же они имеют преимущество перед остальными наушниками за счёт эффекта 3-D и технологии позиционирования звука в пространстве, что круто для игр и фильмов. Для музыки Audeze Mobius не лучший выбор, так как наушники имеют сильный окрас тембров и звучать специфично. Из минусов Mobius - хлипкая конструкция и "залипание" драйвера в некоторых экземплярах.

Наушники ценовой категории ниже: JBL, Beats Studio, Marshal Monitor существенно уступают обозреваемым моделям по звуку. На вопрос: "стоит ли переплачивать почти вдвое-втрое дороже за LAGOON или 1000XM3?" отвечу: "Да, стоит, если есть такая возможность".




Схожие характеристики Lagoon ANC и 1000XM3:

Полноразмерные
Закрытые
С активной шумоизоляцией
Складные
С возможностью подключаться кабелем
Bluetooth, NFC

Отличительные характеристики Lagoon ANC | 1000XM3:

Импеданс: 20 Ом | 47 Ом
Чувствительность: 91 дБ | 104 дБ
Частотный диапазон: 10 - 30000 Гц | 4 - 40000 Гц
Поддержка фильдеперсовых кодеков: Нет | LDAC

Комплектация: 

наушники;
чехол-кейс для хранения;
аудио кабель;
зарядный кабель;
документация.
У Sony WH-1000XM3 плюс адаптер для самолета.

Спасибо за возможность сравнить наушники магазину DrHead, где можно их можно приобрести, предварительно послушав. Вот ссылки:
Beyerdynamic Lagoon ANC
Sony WH-1000XM3




Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Translate

Популярное