Недорогие блютуз наушники Jays x-Five Wireless с возможностью проводного подключения. Слушаю музыку по пути на работу и обратно уже два месяца в связке со смартфоном Samsung Note 9.





В комплекте сами наушники, USB-кабель для подзарядки, аудио кабель для проводного подключения, инструкция.

Посадка на голове отличная, удобная. Материалы наушников в данной цене откровенно удивили - всё качественно, надёжно. Амбушюры и оголовье сделаны из мягкого, приятного на ощупь кожзама. Jays x-Five можно складывать, убрав чашки внутрь оголовья, что ещё удобней при транспортировке в рюкзаке или сумке. По удобству, материалам и качеству сборки, однозначно, 5+.

Время работы не засекал, но зарядка держится долго.

Высококачественных кодеков (AptX HD, LDAC) наушники не поддерживают. Смартфон подхватывает Jays x-Five быстро. Соединение со смартфоном на 10 метров уже может отваливаться. В помещении, метро и в электричке всё работает стабильно. Но на открытом воздухе появляется прерывание, особенно при быстрой ходьбе и если есть ветер. Микрофон для разговора по телефону не выдающийся: собеседник слышит ваш голос на уровне окружающих вас шумов, если вы на улице или в другом шумном месте. Из Bluetooth устройств у меня был долгое время портативный ресивер Astell & Kern AK XB10 - с ним о подобных проблемах не задумывался, соединение со смартфоном держалось стабильно на расстоянии 10 метров и даже сквозь гипсокартонную перегородку, а в качестве гарнитуры для разговора - это вообще фантастически удобная и качественная штука.

Не смог найти импеданс наушников. В данной категории никому не нужна?

Характеристики

Накладные
Беспроводные / проводные
Динамик - 40 мм
Сопротивление - нигде не указано
Частотный диапазор 32 - 18000 Гц
Звуковое давление (SPL) 85 дБ
Шумоизоляция: До 109 ± 3дБ (пассивная)
Bluetooth 4.1
Вес 150 г.



Распаковка:



Звук Jays x-Five Wireless сильно отличается при беспроводном подключении и по проводу.

 
Jays x-Five Wireless подключаем по Bluetooth. 

Звучание сочное, звонкое, басовитое, для данной цены удивительное. Для беспроводных наушников в цене до 12.000 рублей звук превосходный (стоимость Jays x-Five Wireless в сети магазинов Мегафон 4490 рублей). Но откровений по детальности и разделению инструментов в сравнении с проводными профессиональными и Hi-Fi наушниками ждать не стоит. Разрешение на всём диапазоне частот не выдающееся, среднее. Натуральность и достоверность тембров - не про них. Зато сделан акцент на вкусовую, не скучную подачу.

Верхние частоты звонкие. Тарелки звучат полновесно, телесно, сочно. Верхняя середина приглушена, отсекая сибилянты и неприятную резь на слишком ярких записях. При увеличении громкости на верхних частотах может появиться крикливость.

Центральной и нижней середины много. Вокал и ведущие инструменты всегда находятся на переднем плане. Их характер густой, тёплый, мягкий, эмоциональный. Слушать музыку с такой подачей приятно и увлекательно. Средние частоты Jays x-Five - это антипод понятиям отстранённость и аналитичность. Наушники совсем не погружают слушателя в детали и подробности записи. Дыхание вокалиста, шорох нотных тетрадей и прочие мелкие нюансы остаются где-то позади, за пределами внимания. Зато всегда сохраняется целостное восприятие.

Бас мягкий, вальяжный и акцентированный, и его немалое количество. На джазовой музыки, клубной электронике звучит смачно. На электронике качает классно. Присутствует физическое ощущение колебания воздуха в пространстве.

Сцена в Jays x-Five выстраивается трёхмерно. Наушники хорошо заполняют глубину сцены, расставляя музыкальные партии в несколько удаляющихся планов. Кроме того, сцена расходится и в ширину, но при подключении Jays x-Five кабелем ширина воображаемого пространства становиться значительно шире и воздушней.

Был удивлён красотой звучания композиции "Come Runnin" джазовой певицы Claire Martin, а также инструментальным джазом Pater Mater Trio, альбом "The Dancer" 2011 г.

При прослушивании классической музыки с фортепиано и скрипками становится очевидным неестественный окрас на этих инструментах. Любителям классики и дотошно натурального звука лучше смотреть в сторону более дорогих моделей наушников.

Бас хорошо справляется с рок-музыкой. Чётко отрабатываются барабаны и бас-бочки. Чувствуется задор и энергия жанра. Рок и металл погонять в этих наушниках можно, и получить от этого не малое удовольствие. В последнее время не могу оторваться от песен украинской группы Motanka (спасибо за это каналу Брыщ на YouTube). С радостью переслушал старые группы - Nirvana, Faith No More, Pearl Jam. Но для техничного Death, Deathcore метала нужно больше техничности. На быстрых и сложных треках бас может захлёбываться. Так что поклонникам особо тяжёлых и скоростных жанров металла придётся раскошелиться на наушники классом повыше.

Jays x-Five Wireless подключаем по кабелю.

При подключении Jays x-Five кабелем к смартфону Samsung Note 9 звучание наушников сильно меняется - становится ровней, масштабней и естественней.

Верхние частоты чище и немного детальней. Окрас на скрипках и фортепиано, хоть и остаётся, но заметно в меньшей степени.

Середина по-прежнему близкая и эмоциональная. При проводном подключении немного добавляется в этом диапазоне прозрачности, а бас становиться не таким жирным, чуть твёрже, собранней и в меньшем количестве.

Сцена становиться значительно шире. Добавляется больше воздуха и ощущения открытого пространства.

Наблюдается качественная разница по все параметрам в пользу проводного подключения. Однако, стоит понимать, что наушники не выходят на совершенно иной уровень звучания, а получают улучшения в пределах своего уровня. Чуда не происходит. Jays x-Five Wireless полностью оправдывают свою стоимость, но верхушки адуиофильских изысков достичь не стремятся. Jays x-Five просто играют вкусно, сочно и хорошо в пределах своей ниши.

С усилителем для наушников Jays x-Five особой прибавки не дали.

Сравнения

Послушал несколько популярных моделей беспроводных наушников и сравнил с Jays x-Five.

JBL Live 650 BTNC (7.490 руб) играли проще и "дешевле". Тембры скудные, высокие частоты глуховаты и не выразительны, середина и бас посредственные, сцена сумбурная.


Marshall Monitor Bluetooth (11.990 руб) уже интересней. Конёк Marshall - это дизайн. В этом наушники имеют своё уникальное отличие от остальных. На рок музыке Marshall Monitor классные и вовлекательные. Плотный и динамичный звук. Но в остальном и на других жанрах не понравились. Скоростной металл Marshall отыгрывают даже хуже Jays. На инструментальной и классической музыке, где Jays хотя бы радуют вкусной подачей и весом каждого звука в густой атмосфере, Marshall Monitor не удивляют ничем, наоборот разочаровывают посредственной подачей музыкального материала.

Beats Studio 3 Wireless (24.690 руб). Перед прослушиванием этих наушников меня уверяли, что Beats гораздо лучше играет с продуктами Apple, а с Android хуже. IPhone  у меня нет, так что проверить и сравнить не получилось. С Samsung Note 9 каких-либо откровений за 24 касаря от Beats я точно не услышал. Говорят, что проводная старшая модель Beats обладает выдающимся басом. Но здесь, в беспроводных наушниках его нет. Бас, конечно, есть, но . Но и в остальном наушники ничем не запомнились и нигде не "цепанули", ни на каких жанрах. И самое интересное, Jays x-Five они ни в чём не переиграли. Есть только негативное впечатление от пластиковой конструкции и щелчке при складывании наушников, будто они сломались.

В сравнении с этой троицей Jays x-Five самые жирные, сочные, телесные и серединистые наушники. А главное, что ни в чём не уступили, и даже где то обыграли, конкурентов, несмотря на существенную разницу в цене.



Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Translate

Популярное