-->
Американский бренд Audeze пополнил верхнюю линейку изодинамических наушников ещё одной моделью - Audeze LCD-24. Новинка будет выпускаться в рамках лимитированной серии под заказ в ограниченный период времени. Из технических особенностей, указанных на официальном сайте - технология настройки драйвера Fluxor™, успешно использовалась в LCD-2. В звучании сделан акцент на средний диапазон частот. В комплект входит высококачественный, дорогой кабель. Выполнены наушники в облегчённом корпусе, как у остальных современных моделей LCD, что делает их одними из самых комфортных изодинам на рынке, и приемлемыми для длительного прослушивания музыки.

Благодаря стараниям сотрудников компании-дистрибьютора Audeze в России Digital Fruits, наушники можно было послушать на выставке MHES-2019, и тут же сравнить с их "родственниками" LCD-4z, LCD-MX4 и остальным модельным рядом. Ставшие классикой обычные Audeze LCD-4 я включать в обзор не стал по причине слишком разного требования наушников к усилению, что затрудняет сравнение на одном тракте. У LCD-4 импеданс 200 Ом при чувствительности 97 дБ, что обязывает к использованию большого, мощного усилителя, в то время, как современная троица верхних LCD может быть использована как со стационарной, так и с портативной техникой.

Для теста был задействован ЦАП/усилитель для наушников Mytek Brooklyn DAC+, о котором у меня есть отдельный обзор.




Audeze LCD-24 (цена в России: 240 т.р. / на американском оф. сайте: $3,495)

Открытые
Импеданс 15 Ом
Чувствительность 96 дБ
Частотный диапазон 5-50 кГц



Audeze LCD-MX4 (цена в России: 240 т.р. / на американском оф. сайте: $2,995)

Открытые
Импеданс 15 Ом
Чувствительность 96 дБ
Частотный диапазон 5-50 кГц



Audeze LCD-4z (цена в России: 325 т.р. / на американском оф. сайте: $3,995)

Открытые
Импеданс 15 Ом
Чувствительность 96 дБ
Частотный диапазон 5-50 кГц



Звучание Audeze LCD-24 действительно оказалось "серединистым". Средние частоты, вокал, гитарки, скрипки, фортепиано, всё это обретает особый, подчёркнутый характер и выводится на первый план. Середина прозрачная, чистая, максимально информативная. Бас подаётся в меру и немного задвинут вглубь воображаемой сцены. Высокие частот, так же как бас, в умеренном, но более чем достаточном количестве. В совокупности получились непривычно открытые и воздушные по звучанию Audeze. Инструментальная музыка и вокал в LCD-24 играет потрясающе. Идеально новые наушники подходят для классики. А вот электроника и особенно тяжёлый метал пострадали от нехватки чувства удара басами. Но во многом, и на определённой музыке LCD-24 без сомнения получились великолепными и уникальными.

Старшие Audeze LCD-4z - это высокий уровень воспроизведения музыкального материала, плюс густая атмосфера, внутри которой рождаются все звуки. LCD-24 эту атмосферу утратили. И те, и другие наушники примерно одного уровня по многим параметрам, но с разной подачей. LCD-4z играют теплей, телесней, басовитей и подходят абсолютно для всех жанров музыки, включая тяжёлый метал. LCD-24 обладают большей сценой воображаемого пространства, ясной и увлекательной серединой, подходят почти для всех жанров музыки, кроме тяжёлого металла.

Audeze LCD-MX4 - шаг в сторону профессионального звука. Это ровные по соотношению частот наушники, правильные, не вкусовые и местами менее увлекательные по звучанию. Кроме того, в LCD-MX4 лучше слышны недостатки  и шероховатости записи, в то время как LCD-4z звук немного сглаживают, а LCD-24 приукрашивают.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Translate

Популярное