Беспроводные наушники с технологией True Wireless обеспечивают полную свободу от проводов. Самое удобное портативное решение для смартфона или iPhone. Представляю вам обзор-сравнение двух, на мой взгляд наиболее удачных по звуку, беспроводных наушников от широко известного японского бренда - Audio-Technica ATH-CKR7TW и ATH-SPORT7TWBK.



Audio-Technica ATH-CKR7TW

Беспроводные (Bluetooth 5.0 с поддержкой кодеков AptX, AAC, SBC)
Закрытые, с частичной шумоизоляцией
Звукоизлучатель динамический, диаметр динамика 11 мм
Портативные, внутриканальные
Сопротивление: 16 Ом
Частотный диапазон: 5 - 45000 Гц
Чувствительность: 102 дБ
Вес: 18 г
Время работы: 6 (15) ч.
Встроенный ЦАП AKM4375


Audio-Technica ATH-SPORT7TWBK
  
Беспроводные
Закрытые, с частичной шумоизоляцией
Звукоизлучатель динамический, диаметр динамика 5,8 мм
Портативные, внутриканальные
Сопротивление: 14 Ом
Частотный диапазон: 20 - 25000 Гц
Чувствительность: 91 дБ
Вес: 6.4 г
Время работы: 3.5 (17.5) ч.
Степень влагозащиты IPX5
  
  
Ох уж эти японцы! Любят обозначить свою технику непонятным набором букв и цифр. Для удобства первые наушники буду называть сокращённо CKR7, вторые - SPORT.
  
CKR7 и SPORT – беспроводные наушники примерно одного класса и одной ценовой категории. CKR7 не существенно, но немного дороже, чем версия SPORT.
  
Удобство: Посадка дело индивидуальное. К обоим наушникам в комплекте идёт зарядный чехол. У CKR7 он больше вытянут, а у модели SPORT компактней и добротней на ощупь, понравился больше.
  
Преимущество версии SPORT – выше степень влагозащиты по стандарту IPX5. Особенность CKR7 – продвинутый чип конвертации цифрового сигнала ЦАП AKM4375, что делает звук качественней и Bluetooth 5.0. 
  
SPORT – это удобство и защита от влаги во время занятий спортом, CKR7 – максимум возможного качества звука в данном форм-факторе.
  
CKR7 можно подключить через специальное фирменное приложение Audio-Technica Connect, которое доступно в Appl Store и Google Play.

Звук
  
С учётом, что мы рассматриваем беспроводные наушники для смартфона (тестировал на Samsung Note 9) CKR7 удивляют объёмом звучания. Объём чуть ли ни на уровне больших полноразмерных наушников с открытой конструкцией. Музыка разворачивается на широком пространстве перед слушателем. Верхние и средние частоты чистые, прозрачные и достаточно детальные, насколько это возможно по Bluetooth. Бас может оказаться недостаточно мощным и жирным для любителей электронной музыки. Зато понравится поклонникам правильного и техничного звука, рок-музыки, быстрой музыки. Бас здесь собран и разборчив. Стоит отметить хорошее разделение инструментов и приличный масштаб происходящего, что хорошо для симфонической музыки. Заслуга такого звучания, я полагаю, относиться к встроенному ЦАП AKM4375. Чипы этой компании широко используются в профессиональных и дорогих аудиофильских аппаратах. Audio-Technica ATH-CKR7TW благодаря этому чипу достигла удивительных результатов для блютуз внутриканальных наушников, не пожертвовав портативностью и удобством.
  
Версия SPORT тоже играют объёмно. Ощущения «музыка в голове» отсутствует. Звук полностью вынесен в пространство вокруг слушателя. Но сцена наушников SPORT, в отличии от CKR7, строиться в глубину. Высокие частоты яркие и звонкие. Середина не так выделена и прозрачна, и не так информативна, как у CKR7. Бас у беспроводных наушников SPORT больше. Низкие частоты сочные, густые и мощные. Электронная музыка в приоритете. Но на быстрой и сложной музыки бас может немного смазывать, быть недостаточно разборчивым. Зато SPORT эмоциональней, а версия CKR7 холодней.
  
Audio-Technica ATH-CKR7TW – существенно лучше для классической, джазовой, быстрой и сложной музыки. Это более правильные и техничные по звуку наушники.
  
Audio-Technica ATH-SPORT7TWBK – лучше на электронной музыке, поп-музыке, некоторой рок-музыки. Они звучат «вкусней», бас лучше акцентирован.
  
В отличии от моделей конкурентов Audio-Technica ATH-CKR7TW и ATH-SPORT7TWBK играют ярко, эффектно, сочно и объёмно. Японские инженеры поняли, что в данном форм-факторе «эффектная» подача музыки важней «правильной», и они не ошиблись. При сравнении с десятком других беспроводных наушников Audio-Technica запоминаются сразу, удивляют и дарят много эмоций. Скажу больше, Audio-Technica - это единственные беспроводные затычки, которые меня удивили при подготовке к обзору.
  

   
Против Sennheiser Momentum True Wireless – ближайший по категории конкурент от немецкого легендарного бренда. Sennheiser звучат правильно, сдержано и ровно. Но после Audio-Technica кажутся скучными и не такими выразительными.
  
Против Apple AirPods. Их популярность обусловлена именем компании Apple, совершившей некогда революцию в области компьютерной и мобильной техники. Но по факту Apple никогда не специализировалась на звуке.  У AirPods высокие и средние частоты ничем не выдающиеся, они звучат на уровне дешёвых затычек. Всю «фишку» делает массивный, глубокий бас, который обволакивает слушателя со всех сторон и создаёт иллюзию объёма, но именно иллюзию. По звучанию Apple AirPods и Audio-Technica – это разный класс наушников в пользу японцев.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Translate

Популярное