-->
Kennerton Thekk - изодинамические наушники отечественного производства в Санкт-Петербурге. Бренд Kennerton уже много лет является одним из лидеров по производству изодинамики, участвует во многих крупных международных выставках аудио техники, а продукция компании очень популярна среди ценителей качественного звука. Это один из немногих случаев, когда российским производителям удалось сделать нечто полностью своё и добиться широкого мирового признания.



Технические характеристики Kennerton Thekk и подробное описание модели можно посмотреть на официальном сайте.

У меня уже были обзоры и отзывы на наушники Kennerton Odin и Thror. В Thekk я хочу сразу отметить пару явных улучшений в сравнении с предыдущими моделями. Во-первых, я всегда критиковал конструкцию оголовья, из-за который наушники на голове седели "топорно", а через некоторое время ослабевала резьба крепления чашек к оголовью и чашки начинали сползать на уши, что превращалось в лютый кошмар. И вот, свершилось! Kennerton сделали удобно и надёжно. Теперь посадка отличная, располагающая к расслабленному погружению в музыку. Во-вторых, понравилась "фирменность" комплекта и практичный подход к его содержанию. Thekk поставляются в сумке-чехле из эко-кожи, что позволит их бережно хранить и транспортировать, плюс приемлемый по качеству комплектный кабель, который не нужно тут же менять на кастомный, плюс дополнительный матерчатый чехол для домашнего хранения наушников, плюс салфетка для протирки наушников в отдельном мешочке. И на всём этом есть аккуратная фирменная лейбочка, предающая всему комплекту целостный брендовый вид.


Звук

Kennerton Thekk - открытые предфлагманские наушники в линейке. Более дорогие закрытые флагманы - Rognir стремятся к нейтральности и максимальной ясности. Открытый флагман Thror тоже склонен к нейтральности и достоверности. Thekk пошли в другом направлении.

Высокие частоты и серединка притемнённые. Большинство записей разного качества в Kennerton Thekk будут звучать комфортно, не акцентируя огрехи сведения и сибилянты. При переходе с ярких наушников, Thekk по началу могут показаться приглушёнными, но это не так. В притемнённой и мягкой подаче содержится огромное количество деталей и нюансов исполнения. Наушники не наваливают всё и сразу, как студийные аналитичные, а подают детальность порциями. На первый план выходят главные партии: вокал, соло и их эмоциональная наполненность. Далее, слушатель может найти в звучании тонкие детальки и нюансы в полном объёме, все без исключения, что вполне ожидаемо от наушников высокого уровня.

Нижняя середина и акцентированный бас наполняют звучание сочностью, телесностью, густой атмосферой, жирком. Звучание драйвовое, с плотным, массивным и дубово-твёрдым ударом.

Kennerton Thekk мне напомнили легендарные, к сожалению, давно снятые с производства "дофазорные двушки" (Audeze LCD-2 dofazor). Только Thekk - это дофазорные двушки, доведённые до высокого аудиофильского уровня с соответствующей детальностью и фактурностью. С учётом такого характера звучания, Kennerton Thekk максимально хороши для всех поджанров рока, хардрока, грайндкора, трэша, старого дэт-метала и всего такого прочего. Это та музыка, которая в Thekk не просто играет, но обретает душу, вызывая желание распустить хайра и промчаться на байке по хайвею.

Пользуясь случаем, во время тестовой прослушки с огромным удовольствием послушал старые песенки Napalm Death из альбомов середины 90-х.

Другое направление музыки, которое шикарно звучит в Kennerton Thekk - это джаз и блюз. Получается очень смачно и сочно. Притемнённая, мягкая, аналоговая подача добавляет особой интимной атмосферы. В итоге Thekk втягивают слушателя в увлекательное и расслабленное музыкальное погружение.

Ожидаемо басовито звучит басовитая электроника, а электронный эмбиент звучит с немного мрачной эмбиентной атмосферой.

Сцена воображаемого пространства в Kennerton Thekk не широкая. Образы строятся вглубь, уходя множеством планов вперёд от слушателя. Благодаря этому, ощущается объём, одновременно сохраняя плотность атаки.

С учётом вышесказанного, Kennerton Thekk можно уверенно рекомендовать тем, кто ищет наушники с притемнённой подачей для эмоционально-комфортного прослушивания музыки, с акцентом в нижний диапазон частот, драйв и массивность. Thekk будут хорошим решением для сбалансированного звучания в ярком тракте. В связке с транзисторным усилением наушники становятся техничней и выразительней, в то время как тёплый ламповый усилитель сглаживает и без того гладкое и тёплое.

Менее приемлемы Kennerton Thekk будут для классической и лёгкой инструментальной музыки, где им не хватает открытости и воздуха. На этих жанрах недостаёт пары-тройки фонарей в тёмном царстве. Звучание комфортное и вроде как аналоговое, при этом без потери детальности, но возникает желание заменить телесность на тембральную достоверность, а комфорт на чёткую очерченность звука. Для инструменталки и классики логичней выбрать Rognir, которые несмотря на закрытую конструкцию, обладают широкой и воздушной сценой в совокупности с ясной и светлой подачей. Или приобрести открытую модель Kennerton Thror.

Ценообразование

Подводя итоги по качеству звука, сборки и комплекта, напрашивается вывод, что Kennerton Thekk в условиях современной реальности на российском рынке имеют выгодный ценник в своей категории при сравнении с более дорогими зарубежными аналогами изодинамических наушников.





Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

4 Коммент.:

Андрей комментирует...

Ну я бы так не стал утверждать по поводу классической и инструментальной музыки. Мне вообще нравится, как Thekk их преподносят. Просто я привык сравнивать с живым звуком, а в живую я слушал самую разную музыку, и не в переходе метро. Может, тут от источника и от усилителя ещё зависит? Это я к тому, что и источник и усилитель могут быть очень хорошими (совсем не означает, что дорогущими), но при этом не обязательно универсальными для разных музыкальных жанров. А может, дело и в особенностях индивидуального восприятия звука - не секрет, что у каждого оно своё. Да и от работы звукорежиссёра при создании звукозаписи тоже многое зависит. А наушники действительно классные. Вряд ли захочу с ними расстаться когда нибудь. Но вот в ближайшее время собираюсь купить для них полностью балансный усилитель с полным двойным моно MS audio FHA 1.3SE (Новосибирск) с выходом на полевых транзисторах (MOSFET), и очень хотел бы знать, как Thekk с ними споются, с учётом того, что у полевиков, как и ламповых усилителей, на выходе присутствуют чётные гармоники и характер звучания схож. Вот и возникает вопрос, не получится ли звучание связки изодинамов и усилителя с выходом на MOSFET излишне мягким, ватным из-за чётных гармоник, хоть их там и мизер (всего 0,0004%), не пострадает ли микродинамика? Приехать с наушниками в Новосибирск и послушать прямо у производителя возможности нет.

Анонимный комментирует...

Вам бы, Дмитрий, протестировать и написать обзор на Hifiman Arya Stealth.

Rodionov комментирует...

Я бы с удовольствием Hifiman Arya Stealth послушал. Про Arya только читал чужие отзывы, но сам эту модель так и не послушал.

Анонимный комментирует...

По идее, у MOSFET еще емкость не маленькая. Наверное для топов и классики стоит смотреть в сторону лампового или на биполярных приборах.

Translate

Популярное