-->
Отечественная марка Tchernov Cable производит кабельную продукцию на специализированных предприятиях России: завод «Чувашкабель» в г. Чебоксары, Конструкторское Бюро Кабельной Промышленности в г. Мытищи, а также ряд смежных предприятий. Tchernov Cable Special 2.5 AC Power, о котором пойдёт ниже речь, многофункциональный силовой кабель из меди с инновационной «Системой кордельной изоляции и демпфирования». Состояит из многопроволочных BRC проводников 3 х 2,50 мм² (56 х 0,26 мм).

После смены моего аудио комбайна для наушников Audio-GD R27 на Yulong DA появилась необходимость в подборе цифрового и силового кабелей выского качества, которые не только повысят планку качества, но и подойдут для моей техники и моих вкусовых предпочтений по характеру влияния на звук. Взять кабели на дом для предварительного прослушивания удалось только ауторские. Были хорошие варианты, но не нашлось такого, который удавлитварил на 100%. Решил почитать форумы, изучить основные бренды, на которые стоит обратить внимание и по возможности послушать где-нибудь в аудио салонах. Марка Tchernov Cable попалась на глаза благодаря форуму DA Stereo и проходящиму в это время туру нового модельного ряда. Привлекло несколько отзывов, в которых люди отмечали особенности Tchernov Cable Special 2.5 AC Power по влиянию на звук: широкая сцена, воздух, открытость звучания.

Подбор кабелей дело не простое, сильно зависит от других компонентов аудио системы и личных вкусовых предпочтений - в какую сторону хочется поменять звук системы при помощи замены кабеля. Поэтому по отзывам сложно ответить однозначно на вопрос: какого бренда купить кабель? Взял свой Yulong и поехал с ним в магазин Dr Head, где планировал попробовать силовые и цифровые кабели USB с связке. В числе прочего наметил послушать Tchernov Cable Special 2.5 AC Power, тот который обсуждается в рамках тура и уже набрал не мало положительных отзывов. 

Послушал несколько вариантов силовых кабелей в Doctor Head, а когда мне поставили Special 2.5 AC Power решил больше не эксперементировать, так как то, что я услышал устроило меня на все 100%.

Звук стал действительно очень открытый, ощутил воздух, объём, образы разошлись в пространстве. Но самое приятное для меня была тоналка и характер подачи - чётко в яблочко как я хотел: верх и середина ровные, ясные, середина очень детальная и информативная. При этом верхняя середина и вокал не выносят мозг на ярких не особо качественных записях. Вокал выделяется, очень ясный и подробный. Общий характер прохладный, нейтральный, не переходящий в абсолютный лёд, но и без тепла. Есть некая слитность, кажется даже чуть вуаль, но пространство между звуков и пустота читаются потрясающе - и в этом большое чудо, так как музыкальные композиции не режутся на части. Хотя в этом может быть влияние чипа АКМ4499 - типа вельвет саунд, со своей бархатистой слитностью ))). Середина очень понравилась. Но бас - отдельная тема. Он акцентирован, как я люблю. При этом собран, чёткий, фактурный, информативный, а главное, мощно бухая, он не перекрывает середину. ШЫкарно!!! Решил раз зашёл этот, надо брать этот. Купил его и радуюсь звуку в своих наушниках.

В магазине слушал не знаю насколько прогретый кабель. Мне вынесли витринный 2,5 метра. Купил новый со склада 1,6 метра. По прошествии двух недель заметного влияния прогрева кабеля на звук не услышал.

Ещё одна радость. Решил продать USB Nordost Purple Flare, так как с моим комбайном он акцентировал бас, который заходил на середину и середину подъедал. Но то было с кабелем DAXX и в меньшей степени с авторскими кабелями. Включил Чернов Special Power и USB Nordost Purple - немного наркоманского кайфа от звука поймал. К звуку никаких претензий - идеально. Уже решил остановить кабельный поезд на силовом Tchernov, а USB Nordost - потрясающая связка под моих аудио хотелки.

Силовые кабели, которые я пробовал и сравнивал с Tchernov Cable Special 2.5 AC Power:

Art Cables Belden (США 70е годы) с Юлонг показал светлую серединку, хорошо выделил вокал. Вначале понравился нейтральным характером. Но потом начал слушать внимательно и понял, что в сравнении с другими кабелями звуку не хватает чёткости, а основная группа инструментов и вокал локально оказались в голове. Убрал Belden из списка выбора.

Art Cables Telefunken-Maxi вызвал массу положительных эмоций. Звук густой, телесный и слитный. При этом на фоновой густой подложке хорошо читаются мелкие детальки. Детальней чем Belden. Сцена тоже лучше, чем у Belden. Второй ряд инструментов широко расходятся в пространстве, а солирующий инструмент и вокал звучат довольно близко к лицу. В целом кабель хорош, но хотелось более открытого звучания, и как мне кажется, немного оверпрайс.

SL&H Sound design плетёный медный показался ближе к теме, которая мне интересна. Но без откровений.

SL&H Sound design плетёный посеребрянный использовал несколько дней подряд, так как с ним я получил самую воздушную, открытую и широкую сцену и более детальную ясную подачу. Но кабель немного грязнит.

Цена на SL&H Sound design с учётом их влияния на звук 11-15 тысяч разумная.

Когда был в воскресенье в магазине Doctor Head, подъехали друзья из сообщества Неадекватных металлистов со своей техникой и привезли кабели на винтажной моножиле Бигмена. Попробовал подключить к Yulong. Низ жирный. Верх и середина притемнённые и мутноватые. Есть что-то вкусное в звучании с этими кабелями, а учитывая цену в 6 тысяч рублей, эти деньги они могут оправдать кому зайдёт такая подача, но не более того.

Из фирменных в магазине попробовал Labkable White Venus 7N - массивный, глубокий, но не особо в детальность звук, а цена 40 тысяч.
Вторым пошёл iFi Nova Power Cable - детальная середина, но звук суховато-плосковатый, цена 17 тыщ.

Далее в планах было попробовать AudioQuest, но после удачного теста Tchernov выбор был сделан и я забыл про AudioQuest.


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

1 Коммент.:

Анонимный комментирует...

Сколько не пробовал ставить Audioquest или Tchernov в аудио-систему, всегда приходило ощущение по звуку, что поставил безродный электрический кусок провода. Не играет и всё, обладает всему признаками дешевого изделия, не предназначенного для аудио.
Tchernov еще и подсвистывает, подобно посеребренке, т.к. не очищен от примесей, что выдается нам как достоинство.
А что мы знаем из физики? Проводимость металлов (и не металлов тоже) обусловлена в большей степени ПРИМЕСЯМИ. И только в отсутствии примесей можно говорить о проводимости проводника. В случае с медью это только чистая медь, полученная честным путем - она кстати даже не окисляется на воздухе, в отличии от меди с примесями. В случае с водой это дистиллят.
Короче. не играют эти фирмы.
Если взять обычный китайский литой сетевик и разделать под акустический или межблочный кабель, результат по звуку и то может быть лучше, чем Аудиоквест или Чернов.

Translate

Популярное