-->
Собрались мы однажды послушать наушники. Взяли пару ламповых усилителей Viva Egoista 2A3 и Audio Valve RKV MK3, пару ЦАП на R2R Rockna Wavelight DAC и Holo Spring DAC II, пару комбайнов Audio-GD R27 и Chord Hugo TT2, добавили к этому немецкий транзисторный усь Niimbus US 4 и музыкальный сервер Antipodes K50. Наушники: Audeze LCD-X, Audeze LCD-4z, Meze Empyrean, Fostex TH-900 MK2, Audio-Technica ATH-ADX5000. Любителям портатива плееры Cayin N6-2 E01, Sony NW-WM1Z, Astell&Kern A&ultima SP2000, маленький гибридный усь Cayin C9 и затыконы AAW Canary, Fir Audio M5, Fearless Audio S8 Pro. Включили и стали слушать музыку.


Viva Egoista 2A3 без сомнения лучший ламповый усилитель для наушников, созданный человеком в нашей Солнечной системе, при том, что это младшая версия, а есть ещё лучше - старшая. Чистый, прозрачный, нейтральный, техничный и ламповый. Сочетание этих характеристик лично для меня стало показателем высокого уровня аппарата. Viva передаёт характер подключенного к нему ЦАП и наушников, а от себя добавляет лишь лёгкой ламповой гладкости в тембры, от чего звучание становиться более живым.

Audio Valve RKV MK3 кажется жирней на фоне Vivы. Он более тёплый и целостный. Но в сравнении с другими ламповыми усилителями может показаться довольно нейтральным.

Rockna Wavelight DAC против Holo Spring DAC II. Rockna ярче на высоких частотах. У Holo больше выделяется вокал и среднечастотный диапазон. Звучание более густое и комфортное. Rockna техничней, выразительней и прозрачней, Holo музыкальней и красивей на вокале и акустических инструментах.

Audio-GD R27 как усилитель для наушников против Niimbus US 4. Niimbus техничней, быстрей и детальней. Audio-GD глубже отодвигает музыкальные образы в глубь пространства, создавая 3D-шность. Niimbus основные образы выстраивает ближе к голове, но шире разлетаются послезвучия. Бас у Niimbus более собранный и ударный, у R27 жирней и больше совсем нижней массивной подложки. 

С ЦАП Chord Hugo TT2 усилитель Audio-GD даёт на выходе более музыкальный звук, а Niimbus детальный и суховатый. Niimbus US 4 шикарно спелся с ЦАП Rockna Wavelight, а Chord Hugo TT2 в качестве усилителя обязательно нужна лампа, чтобы звук стал увлекательным.

Cayin C9 прикольный и маленький. Очень понравился с наушниками Meze Empyrean и Fostex TH-900 MK2 в ламповом режиме. Сочное и красивое звучание, с задорным драйвом и мясистым басом.

Audio-GD R27 замечательно играет по балансу с Meze Empyrean, а вот связка с Audeze LCD-4z получилась невнятная.

На подоконнике за аудио системой стоял принтер Canon, но мы его не включали.















Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Translate

Популярное