-->
Однофазный стабилизатор напряжения Штиль IS350 (350 ВА) инверторного типа мощностью 350 ВА/ 300 Вт обеспечивает защиту от нестабильного напряжения. Продается в двух модификациях с разным значением выходного напряжения: 220 В или 230 В. Эта модель была у меня на тесте, но на сайте производителя есть варианты с большей мощностью. Кроме того, на сайте в рубрикаторе справа можно выбрать категорию "для аудиотехники" (перейти на сайт).


Пару лет назад мы сравнивали влияние стабилизатора напряжения и нескольких сетевых фильтров на звук комбайнов для наушников: Burson Conductor V2+ и Sennheiser HDV820. Фильтры подтягивали середину, но "убивали" края диапазона, снижая выразительность музыки. Стабилизатор улучшал звук на всём частотном диапазон, из чего мы вынесли исключительно положительный ему вердикт. На днях пробовали тот же Штиль на ЦАПах Holo Spring 2 и Chord Hugo TT2. Опять результат был лучше через стабилизатор, чем без него. Взял IS350 на несколько дней домой, чтобы неспешно оценить что и как меняется в звуке.


Отзыв о влиянии на звук аудиотехники стабилизатора напряжения Штиль

Комбайн для наушников Audio-GD R27 оказался крайне чувствительным аппаратом к организации питания. Сразу после покупки возникла проблемы: звучание было отстранённым. Как выяснилось, виной всему на 80% был силовой посеребянный Ноунейм кабель. Заменив его на хорошую медяху, я получил тот самый увлекательный и насыщенный звук, который слышал ранее в шоуруме магазина, и за который полюбил и купил этот комбайн. Но всё равно при длительном домашнем прослушивании, особенно тяжёлых жанров, оставались претензии к R27 и меня не покидала мысль, что в будущем стоит ещё что-то докупить из аудиотехники с более техничным и собранным звуком. Audio-GD после прогрева и подбора кабеля стал очень увлекательным для меломанства. Однако, осталось чувство нехватки техничности и собранности до того, чтобы сказать: "Вау, на этом я хочу остановиться".

Техника: комбайн для наушников Audio-GD R27 + Fostex TH 900 mkII + стабилизатор напряжения Штиль IS350.

Со стабилизатором напряжения сцена стала шире. Солирующие инструменты и вокал, которые ранее играли близко к лицу, отодвинулись вглубь. В расстановке инструментов на воображаемом пространстве исчезла сумбурность и стало больше логики. Теперь появилось чёткое ощущение что слушаешь музыку, сидя на первом ряду зрительского зала, а не в центре оркестра.

Но от того, что сцена отодвинулась и приобрела дополнительный масштаб, подача музыкального материала не стала отстранённой или удалённой. Наоборот, вовлекатор зашкаливает. Причин тому несколько:

На всём диапазоне появилось больше наполненности нюансами. В первую очередь хочется отметить богатство средних частот, от чего они заиграли новыми красками. Нижний диапазон приобрёл фактурность, рельеф и, наконец таки, так желаемую мной, собранность. Появился чёткий собранный удар наряду с массивной нижней подложной, что нереально круто отразилось на воспроизведении тяжёлых жанров. Верхние частоты по-прежнему остались выразительными, яркими, и одновременно комфортными, но подсушенными, с подрезанными послезвучиями.

На качественных записях больших симфонических оркестров очень тонко ощущаются эмоциональные перепады, затишья и всплески, напряжение или романтичная умиротворённость. В некоторых моментах можно услышать какого цвета шнурки на ботинках дирижёра. Фортепьяно стало совсем живым, натуральным, настоящим.

Джаз, блюз тоже прибавил живости. Будто сняли тонкую вуаль со звука и теперь всё стало чётче. Но эмоционально, я бы не сказал, что эти жанры сильно прибавили с ростом техничности и прозрачности. Единственным несомненным плюсом для джаза я отмечу правильную расстановку образов и особенно вокала на воображаемой сцене.

Тяжёлый металл (technical brutal death) от включения комбайна Audio-GD R27 через стабилизатор однозначно выиграл. Да, да, да, это теперь звучит супер, супер! Чёткий, техничный, быстрый, хлёсткий, суховато-злой, с хорошим ударом барабанов металл летит из глубин ада прямиком в мои наушники. Но главная фишка в том, что R27, обретя техничность, не потерял своей телесности и массивности. И вот сейчас я слышу то чудо, которое так хотелось услышать от аудио устройства высокого уровня - широкая сцена в сочетании с бешеной динамикой, драйвом и тяжестью происходящего. Бас-бочки настоящие, толстые и живые подкрепляют ритмом протяжные, сочные соло-гитары. В моих Fostex TH900 царит безудержное молотилово, в основе которого лежит виртуозная техничность и красота музыкальных гармоний.

Включение аудио комбайна через стабилизатор напряжения Штиль решило все вопросы к Audio-GD R27. Теперь любая музыка звучит именно так, как я хотел бы её услышать. Попадание характера звука в моих хотелки 100%. И я не вижу смысла в ближайшее время задумываться над апгрейдами или дополнениями в домашний стационарный звук.

Минусы стабилизатора: Штиль подсушивает высокие частоты, подрезает послезвучия. Без стабилизатора ВЧ на R27 звучат более гладко, протяжно. Инструментальный джаз без стаба с красивыми ВЧ воспринимается мелодичней, слаще. От того, что главная партия или вокал выделяются и оказываются на воображаемой сцене почти под носом, а инструменты второго плана далеко сзади вокалиста, появляется дополнительный объём и "3-дэшность" композиции, это тоже ВАУ. Тот же эффект более глубокого разделения планов для меня не хорошо на тяжёлой музыке, так как барабаны звучат далеко, мягко и плюшево, удар не ощутим и он не собран. Методом проб, для себя выяснил, что на спокойной инструментальной музыке, джазе, на жанрах эмбиент и духовных композициях с хором Audio-GD R27 играет лучше без стабилизатора.

Плюсы стабилизатора: Тяжёлый скоростной метал: дэт, блэк, большие симфонические оркестры, особенно где есть мощный подъём с участием барабанов, и вообще музыка где ритм и барабаны важны - лучше звучит со стабилизатором, бодрее, ритмичней. 

Со Штилем подсушиваются ВЧ и подрезаются в этом диапазоне послезвучия, зато бой барабанов гремит глубже, по-настоящему, твёрже, собренней. Бас-бочки молотят настырней. И у меня всегда есть выбор: переключить комбайн напрямую в розетку, получив красивые высокие частоты и глубокое разделение планов с мягкой и изящной подачей, или подключить через стабилизатор и слушать более ритмичный, чёткий звук.






Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Translate

Популярное