-->
Отзыв на внитруканальные наушники американского происхождения Audeze Euclid и прямое сравнение с Campfire Audio Solaris 2020 Limited. Первый плюс, который я увидел в новинке ещё по фотографиям в интернете - Audeze наконец выпустили затыконы с закрытой, а не открытой конструкцией. Прошлый модели, не имея звукоизоляции, были крайне сомнительным решением для использования вне дома, а для дома логичней приобрести полноразмерные наушники. Euclid - отличная пара для портативного Hi-Fi плеера и прослушивания музыки в дороге, в путешествии, в людных и шумных местах. Осталось выяснить что там со звуком.


Общие сведенья о наушниках:

Audeze Euclid - внутриканальные, планарные наушники закрытого типа. Производятся в США, штат Калифорния. Корпус выполнен из фрезерного алюминия и карбоновой вставкой в центре. Внешне выглядят красиво.

Внутри 18-миллиметровый планарный драйвер. Импеданс: 12 Ом, Чувствительность: 105 дБ, Диапазон частот: 10 Гц - 50 кГц, Вес: 15 г.

Удобство вопрос сугубо индивидуальный, но я бы поставил троечку, так как корпус огромный и тяжёлый.


Звук

Прослушивание и сравнение проводил на плеере Cayin N6-2 с модулем E01.
Музыка: классика, джаз, рок, металл из моих тестовых сборников в Hi-Rec.

Наушники детальные и ясные по звуку на всём частотном диапазоне. Характер нейтральный. Высокие частоты не акцентированы и не провалены, в достаточном количестве, подаются комфортно с красивыми послезвучиями. Середина информативна и насыщена. Вокал немного выделяется из общего полотна. Нижний диапазон массивен, собран, быстр. Телесность звука и натуральность тембров - фишка Audeze Euclid. Музыкальные образы крупные. Субъективно звук целиком за пределами головы с отличным объёмом и глубиной воображаемой сцены, прекрасным разделением инструментов.

Современные затыконы ТОП-класса сопоставимы, а иногда выше по детальности полноразмерных конкурентов, но общая подача маленьких наушников ущербна по сравнению с большими. Это как начать смотреть фильм на большом телевизоре, а досматривать его на экране смартфона. У современных смартфонов экраны чёткие, сочные цвета, с большим разрешением в пикселях, но картинка на телевизоре воспринимается полноценней. Крупные музыкальны образы, глубокая сцена, телесность, массивность приближают Audeze Euclid к полноразмерным наушникам и выделяют их из общей массы внутриканальных. Это я считаю главным преимуществом Audeze Euclid.


При прослушивании Campfire Audio Solaris 2020 Limited сразу становиться понятным, что они детальней, внимательны к мельчайшим нюансам, но в сравнении с Euclid звучат сухо, аналитично, строго и лаконично (при том что мой плеер Cayin сам по себе "музыкальный"). Euclid дают при прослушивании музыки массу эмоций, а так же ощущение реалистичности, естественности происходящего. Оркестр, фортепиано, скрипки в магнито-планарах натуральней, а вокал живее.

Уже после того, как вы должны были прочитать мой отзыв, я послушал и сравнил ещё ряд внутриканальных наушников, включая ТОПы от 64 audio, AAW, Noble, и впечатления те же: Audeze Euclid больше всех похожи на полноразмерные наушники, а по характеру максимально сочетают детальность, натуральность и глубокие эмоции. В этом случае мне хочется перефразировать Юджина Смита, который говорил про фотографию, но я скажу про наушники немного изменив фразу: "что толку в глубине сцены, если нет глубоких чувств". Так же и внутриканальные ТОПы дают глубокую сцену, но глубокая сцена в сочетании с глубокими эмоциями от музыкальных произведений есть только в  Audeze Euclid.

Надеюсь в моём кошельке появится возможность приобрести маленькие магнито-планары себе в уши, так как это лучшие наушники из внутриканальных на мой вкус, которые мне пока довелось слышать


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Translate

Популярное