Ламповый усилитель для наушников от известного автора Демографа в модном красном цвете. Усилитель достаточно мощный, чтобы раскачать любые требовательные наушники, в том числе легендарные изодинамы HiFiMan HE-6, у которых всего 83,5 Дб чувствительности при импедансе 50 Ом. Кроме того, усилитель может работать с электростатами, для чего на передней панели предусмотрен специальный выход. А сзади есть ещё и клеммы для колонок.


Звук типичный для лампы. Он не балует слушателя широкой сценой и воздухом, зато обеспечивает натуральный вес и телесность каждому музыкальному инструменту. Звучание плотное, драйвовое, сочное. Тембры полны теплом и душевностью. Во время прослушивания меня больше всего поразила песня из нового альбома Igorrr "Downgrade Desert", там, где вступает партия ударных. Барабаны вступили мощно, массивно и одновременно собрано. Каждый удар доходил от наушников аж до груди. Тяжёлый металл рубит шикарно (группы Exhumed, Kreator, Molotov Solution). Электронные басовитые треки в стиле минимал-техно лейбла Kompakt тоже звучат превосходно. Джаз играет вкусно, вокал льётся гладко и увлекательно. Сдвиги в конечном звучании будут, конечно же, зависеть от используемых наушников, ЦАП и других компонентов аудио системы.

К сожалению, на тестовом прослушивании у нас был ЦАП не высокого уровня, и оценить возможности усилителя Демографа в полной мере не удалось. Но большой потенциал этого устройства был очевиден, аппарат высокого уровня. Любителям лампового характера звука обязательно стоит познакомится с продуктами Демографа.

Для классики я бы предпочёл хороший, нейтральный транзистор с акцентом в вытягивание массы деталей, текстур, высокого разрешения из наушников и ЦАПа, с широкой сценой и большим количеством воздуха. Но это относится к субъективному, вкусовому выбору между плотной, телесной лампой и воздушным, нейтральным транзистором. Тут уж каждому своё.

Интересным и неожиданным для меня решением стал красный корпус усилителя Демографа. Мир аудио явно распробовал этот цвет за последнее время. Красные немецкие усилители SPL Phonitor и последнее поколение китайских комбайнов для наушников Yulong пользуются популярностью среди пользователей.


Благодарю за возможность послушать усилитель и ряд интересных наушников Руслана Файзуллина и сообщество неадекватных металлистов.




========

Недавно компания Yulong анонсировала выход нового, обновлённого комбайна Yulong Daart Aquilla II бюджетной ценовой категории. Новинка теперь построена на чипе Sabre ESS9038PRO. Будет увеличена выходная мощность на наушники до 4 Вт на 32 Ом. Комбайн имеет ещё ряд доработок, о чём можно прочесть в анонсах. По прежнему доступна версия комбайна в красном корпусе. 

Первый Daart Aquilla с ЦАПом AK4497 на борту, произвёл на меня сильное впечатление с учётом ценовой категории. Аппарат один из лучших по звуку, если не лучший за его цену. Поэтому Daart Aquilla II перспективное устройство, которое, как я надеюсь, нас не разочарует когда он станет доступным для прослушивания и покупки.

(фото из интернета):


========

Фотографии усилителя Демограф:







Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Translate

Популярное