Mytek Brooklyn Dac + - ЦАП, усилитель для наушников, предусилитель и вдобавок фонокорректор. Бонусом сравнение Mytek Brooklyn Dac + и Chord Hugo TT.


Технические характеристики:

ЦАП: ES9028PRO
Поддержка MQA
Динамический диапазон 130 дБ

Цифровые входы: Коаксиальный (SPDIF 1, 2): до 24 бит 192 кГц, DSD64 (DoP)
Оптический (ADAT/SPDIF): до 24 бит 192 кГц, DSD64 (DoP)
Коаксиальный (DSD): DSD64-256
AES/EBU: 24 бит 192 кГц, DSD64 (DoP)
USB: PCM 32 бит 384 кГц, DXD, native DSD64-256

Усилитель для наушников: 6 Вт, 500 мА
Возможность балансного подключения наушников на два джека 6.3

Вес всего 2 кг

  
Дифирамбы:

Как ЦАП Mytek Brooklyn Dac+ высокого уровня, с приличным разрешением, натуральными тембрами и прозрачностью на всём диапазоне частот. Нет такого участка, который можно назвать провальным – Brooklyn работает одинаково старательно на верхних частотах, которые подаются гладко, без "цифрятины" бюджетных реализаций чипов Sabre, прорабатывает должным образом середину и подаёт полное разнообразие текстур на басах. Динамика и скорость энергичной музыки передаётся образцово. Звучание филигранное. Каждый звук обточен, подобно чистейшему кристаллу и чётко расположен в пространстве. Уровень техничности Бруклина накладывает повышенные требования на качество воспроизводимых записей.

Сцена Mytek Brooklyn Dac+ плотная, близкая, но многослойная как луковица. Аппарат хорошо разделяет инструменты, партии, позиционирует их в пространстве, но компактно, близко к лицу слушателя. На некоторой музыке, особенно симфонической, не хватает масштаба. При использовании внешнего усилителя или в качестве ЦАП для колоночной системы данная проблема будет не актуальная. Но на выставке я слушал и оценивал его как комбайн для наушников и кучность сцены стала главной претензией/ Однако, позже мне довелось переслушать Brooklyn Dac+ с возможностью балансного подключения наушников через переходник 4-пин на 2 джека по 6,3. Первый раз переходник отсутствовал. Конечно, Бруклин не развернул громадное поле музыкального пространства, как отдельный стационарный усилитель высокого класса, но стал играть гораздо глубже и воздушней. Поэтому, при использовании Mytek Brooklyn Dac+ в качестве комбайна для наушников, балансное подключение в большом приоритете.

На различных зарубежных форумах находил не мало отзывов об улучшении звучания Mytek Brooklyn Dac+ с внешним блоком питания, который можно приобрести отдельно, но самому попробовать пока не сложилось.

Мне представилась возможность оценить Brooklyn Dac+ с Audeze LCD-4z, LCD-2 Closed и своими AKG K712 pro, за что спасибо сотрудникам компании Digital Fruits. Со всеми наушниками аппарат играет отлично, оставаясь нейтральным. Вкусовые стороны подачи музыкального материала зависят от характера самих наушников. Но связка Brooklyn Dac+ с LCD-4z понравилась особенно. На этом остановлюсь подробней: Mytek Brooklyn Dac+ с Audeze LCD-4z - идеальное сочетания качества и настольной компактности. Небольшая коробочка под рукой с ТОПовыми американскими изодинамами отыгрывает любые жанры музыки потрясающе. Комбайн в этой связке обеспечивает техничность и нейтральность, а наушники LCD-4z добавляют меломанский вовлекатор и густую атмосферу, внутри которой рождаются звуки.
  
  
  
Дёготь в бочку:
  
В линейке Mytek обсуждаемый Brooklyn занимает своё логичное место. Старший, бескомпромиссный Manhattan II с флагманской Саброй 9038 pro стоит 570 тысяч рублей. Brooklyn – в половину обрезанный аппарат - 240 тысяч. У него Сабра 9028 подешевле, да и сам существенно меньше. Есть ещё Mytek Liberty DAC – начального уровня для совсем бедных, всего лишь 110 касарей. Не сомневаюсь, что бомжи на Манхеттене слушают музыку на Liberty DAC, люди не богатые выбирают Brooklyn, а мужики в дорогих галстуках покупают себе Manhattan II. Но если вернуть мысли с Манхеттена в Московскую область, то ситуация выглядит несколько иначе. Хотя, претензии по стоимости высококачественной и профессиональной техники в России скорее надо предъявлять к положению отечественной экономики после 2015-го года.

Mytek Brooklyn Dac+ vs Chord Hugo TT – совсем мимолётное сравнение.

Chord Hugo TT сравнивал с Mytek Brooklyn, используя наушники Sennheiser HD800s. После Бруклина Hugo TT – это сразу Вау. Воздух, пространство, звук раскован и расходится во все стороны. Управление мне напомнило фильм Дэвида Кроненберга «Экзистенция», есть в этих разноцветных крутилках что-то сюрреалистическое. Звук так же прозрачен, плюс полный масштаб воображаемой сцены. Но, в отличии от Brooklyn, у Hugo нет педантичности при подходе к проработке деталей, текстур и кристально чистой пустоты между звуками. Разрешение у Hugo TT ниже. С другой стороны, он не навязывает аналитику, не заставляет погружается глубоко внутрь технических тонкостей записи и перебрасывает всё внимание на поверхностное, общее восприятие музыки. Бас у Hugo TT менее фактурный, не такой собранный, но зато более смачный. Если Mytek Brooklyn удивил на техничном, скоростном металле, то Chord универсален в жанрах. Жаль, знакомство с Hugo TT оказалось слишком мимолётным для окончательных выводов. Ведь при внимательном домашнем прослушивании музыки может оказаться, что педантичность и высокое студийное разрешение Mytek Brooklyn будет удивлять сотни раз на одних и тех же записях, а Hugo TT подарит пятнадцатиминутный Вау-эффект, а уже на следующий день захотеть добавки в плане техничности.
  

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

3 Коммент.:

Vyazik комментирует...

Отличный обзор

Максимъ комментирует...

про бомжей на Манхэтенне - поржал, спасибо! )
обзор - гуд! )

Unknown комментирует...

Отлично!

Translate

Популярное