-->
В Москве состоялась выставка аудио техники Hi-Fi & High End Show 2021. Обычно мероприятие проходит ежегодно, но в прошлом году из-за пандемии не состоялось. Выставка является, своего рода, праздником для всех интересующихся аудио техникой высокого класса, возможностью приехать лично послушать аудио системы и влияние на звук отдельных компонентов, проконсультироваться у специалистов, договориться о скидках с продавцами и просто пообщаться с собратьями по увлечению. Традиционно Hi-Fi & High End Show проходит на территории Крокус Экспо, где всё "заточено" специально для проведения подобных мероприятий, но в этом году организаторы перенесли событие в отель "Бородино" с его узкими проходиками между этажами и возникшей толкучкой. Карантин научил нас воспринимать мир по-буддийски: радоваться всему, что не запретили. Поэтому критику считаю не уместной.

Несколько лет назад я ехал в Крокус Экспо и попадал сразу на две огромные выставки - Фотофорум и Хай-Фай. Было больше новинок, больше ярких впечатлений. В этом году чувствуется, что рынок техники "скукожился" из-за мирового кризиса, вызванного пандемией и ухудшающейся экономической ситуацией в нашей стране.


Мой блог посвящён теме наушников, поэтому обзор выставки Hi-Fi & High End Show 2021 будет о стендах с персональным аудио.

3-й этаж

Отмечу образцово-стабильную организацию стенда Digital Fruits - дистрибьютора сразу нескольких американских брендов: Mytek, Audeze, Schiit Audio, MartinLogan и корейского производителя сетевых проигрывателей Aurender. Digital Fruits привозят на все выставки полную актуальную линейку продукции, которую они представляют в России. Всё в доступе для прослушивания. В углу стоит ящик со свежими бананами для посетителей. Из новинок в этом году были внутриканальные Audeze Euclid.


Зато питерская компания Kennerton порадовала посетителей обилием новинок. 

Изодинамические наушники Kennerton Rognir в закрытом акустическом оформлении, но по звукоизоляции условно закрытые, на уровне Fostex TH900. По классу звука Rognir сопоставим с открытыми флагманскими наушниками Kennerton Thror. Для прослушивания были доступны версии с двумя разными настройками звучания - 1. нейтральные, ровные и 2. более сочные, меломанские с драйвовым басом. Какие из них лучше - дело вкусовое, и на разной музыке мне больше нравился то один, то второй вариант.

Кроме полноразмерных наушников Kennerton порадовали меня новыми внутриканальными магнито-планарами. Данная модель находится в доработке и на официальном сайте пока её нет. Ценник, по словам производителя, будет в районе 70 тысяч рублей. На эти деньги новинка звучит шикарно.


В углу можно было послушать линейку профессиональных наушников Shure. Ничего нового, но я с удовольствием обновил свои впечатления от великолепных открытых Shure SRH 1840, которые можно уже считать наушниковой классикой.


Рядом развернул свой стенд магазин Doctor Head. Главным гвоздём программы был комплект дорогущих ленточных наушников RAAL Requisite SR1 с родным усилителем HSA1b. Наушники сложно назвать наушниками, так как по факту это два маленьких динамики, которые крепятся на голову и находятся на некотором расстоянии от ушей. В шумной обстановки послушать их внимательно не представлялось возможным. Далее на стенде был комбайн Violectric DHA 590 с Abyss AB-1266 и большой ассортимент внутриканальных наушников, включая все модели от Fir Audio. Кроме того, магазин проводил беспроигрышную лотерею, для участия в которой нужно было зарегистрироваться на сайте, а затем крутнуть барабан. Участник получал либо супер-приз - майку с логотипом магазина, либо набор мелких безделушек.

Из полезного и повседневного на стенде DoctorHead мне понравился переходник USB Type-C на джек 3,5 ddHiFi TC35B, у которого, как оказалось, есть встроенный ЦАП на кодеке Realtek ALC5686 с поддержкой PCM 32 бита/384 кГц ценой в 3000 рублей.


Да, и ещё был стенд наушников Bong & Olufsen, но на фоне соседней техники выглядели они не серьёзно, не интересно и незаметно.

5-й этаж

На пятом этаже расположились наши родные энтузиасты-изобретатели под флагом "Завалинка", представив богатый выбор техники собственного производства. Felix Audio выставил пару усилителей и новые динамические наушники, недавно разработанные им самим. Об усилителе я уже писал в обзоре позапрошлогодней выставки - отличный, чистый, прозрачный, нейтральный звук.

Рядом стоял, уже порядком нашумевший, танталовый усилитель Демографа и подключенные к нему несколько моделей электростатических наушников Перун. Связка с квадратной красной моделью УЖЗ продемонстрировала потрясающий объём воображаемого пространства звучания в сочетании с крупными музыкальными образами и хорошим глубоким басом.


6-й этаж

Магазин Аудиомания представлял на выставке японскую компанию Sony. Были наушники для любителей электронной попсы Z7M2 и Z1R в связке с бестолковым и полностью отставшим от жизни Sony TA-ZH1ES и неплохим, но неоправданно дорогущим, полупортативным устройством Sony DMP-Z1. А так же ТОП беспроводных накладных наушников Sony WH-1000XM4.

В завершении хочу поблагодарить организаторов выставки Hi-Fi & High End Show и всех участников за проведённое мероприятие и замечательный повод встретиться любителям хорошего звука.

Фото:

отель "Бородино"


стенда Digital Fruits



Kennerton Rognir



Kennerton IEM





Kennerton


Shure SRH 1840


Abyss AB-1266


RAAL Requisite SR1



Fir Audio M5


ddHiFi TC35B


наушники Перун



усилитель для наушников Демографа на танталовых лампах




на "Завалинке"





Felix Audio


MartinLogan


аудиосистема Mcintosh





Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

1 Коммент.:

Unknown комментирует...

Перуны выглядят как хоккейная защита.)) или как будто 2 калорифера к ушам премотал )). А ящик с бананами это типа отсылка к фразе: "Бананы свои в уши вставил и ничего не слышит."

Translate

Популярное