-->
Впервые увидел новые закрытые флагманы ATH-AWKT и ATH-AWAS давно на фотографиях в интернете. Открытые наушники ADX5000 получились отличными и заслужено заняли место любимых наушников у широкого круга аудиофилов, что разжигало интерес к двум закрытым новинкам. Но послушать их долгое время не представлялось возможным. И вот, в магазине Dr Head на Новом Арбате, потирая руки в ожидании чуда, я подключил Audio-Technica ATH-AWKT к комбайну для наушников Chord Hugo TT 2, запустил свои тестовые треки и услышал ...


Audio-Technica ATH-AWKT: закрытые, динамические, воспроизводимая частота 5 – 45000 Гц, сопротивление 48 Ом, чувствительность 102 дБ, диаметр мембраны 53 мм, чашки из эбенового дерева, разъёмы для подключения кабеля xlr-mini.

Audio-Technica ATH-AWASзакрытые, динамические, воспроизводимая частота 5 – 42000 Гц, сопротивление 40 Ом, чувствительность 99 дБ, диаметр мембраны 53 мм, чашки из японской вишни, разъёмы для подключения кабеля xlr-mini.

Обе модели, в отличии от наушников Audio-Technica прошлых поколений, имеют два существенных конструктивных преимущества: современную конструкцию оголовья и съёмный кабель, что позволяет подключать их к любым балансным и небалансным разъёмам.

Внешне наушники выглядят шикарно, ещё круче, чем на фотографиях. AWKT имеют сильное сходство с прошлой ATH-W5000. Странно, но на голове младшая модель сидит лучше, хотя это удобство посадки индивидуальная характеристика.


Теперь о главном: ЗВУК

Audio-Technica ATH-AWKT подключил к комбайну Chord Hugo TT 2, запустил свои тестовые треки и услышал непонятно что. Нижний диапазон частот далеко не такой глубокий и ударный, как в открытых ADX5000. Кроме того, намного хуже само качество и проработка нижнего диапазона. Для рока, тяжёлой и басовитой электронной музыке баса нехватает количественно, нет удара, атаки, агрессии, хотя этот момент неудивителен для наушников Audio-Technica. Но помимо этого, бас местами гулкий и невнятный.

Раз уж многие модели Audio-Technica не подходят для тяжёлой и клубной электронному музыки, не буду делать вывод по этим жанрам и перейду к инструментальным лёгким композициям, струнным квартетам, фортепиано и вокальному джазу. И тут тоже печать, ужас и недоумение. Музыкальные образы мелкие и худы, общее звучание безтелесное. Серединка скомкана. В области вокала сильные искажения. Кажется, что вокалисты поют прилично прибухнутые, а на альбоме группы Alice in Chains наоборот кажется, что вокалист неожиданно трезв. Уместно сказать, что наушники не красят тембры, а искажают, похабят и вообще звучат жутковато на любых жанрах. Общий уровень AWKT далеко отстаёт от открытого ТОПа ADX5000.

Итог прослушивания: коричневый цвет чашек соответствует звучанию ATH-AWKT.


Audio-Technica ATH-AWAS включал с опаской. Если ТОП-наушники так жёстко облажались со звуком, что можно ждать от их младшей версии? Опять Audio-Technica удивили. Их предтоповая младшая модель оказалась куда лучше флагмана. AWAS подают звук с акцентом на середину. Вокал ясный, чистый, всегда выделен из общего звучания. Так же и солирующие инструменты подаются на переднем плане в виде крупного образа. Сцена не такая глубокая, как у старшей модели AWKT (единственное преимущество старших наушников). Сцена больше разворачивается в ширину, но вперёд строится плоско. Разделение инструментов, разрешение, натуральность звучания на приличном предтоповом уровне. До ТОПовых конкурентов в цене наушники недотягивают. AWAS по звуку уверенных предтоп, бышащий топовому классу наушников в затылок. Логично увидеть их ценник меньше 100 тысяч, но в реальности они стоят дороже.

Итог прослушивания: хорошие предтоповые наушники с "серединистым" звучанием, но по завышенной цене за красоту и новизну.








Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Translate

Популярное