-->
Перед нами чёрный ящик весом 15 килограмм. Внимание, знатоки, что в чёрном ящике? Внутри ЦАП на R-2R лестничной матрице с поддержкой 32 бит / 384 кГц, DSD512 и DXD, балансный предусилитель и усилитель для наушников в классе А с мощностью 9 Вт на 40 Ом и 1250 мВт на 300 ОмЕго собрали в Китае специально для того, чтобы продать людям. И вот, оказавшись на полке московского магазина, Audio-GD R-27 был включен для прослушивания моих тестовых треков и написания дальнейшего обзора.


Наушники для теста: Kennerton Thror, Fostex TH909, AKG K712 pro, Audeze LCD-3.
Музыка: джаз из тестового сборника, классическая музыка, тяжёлая музыка.

Со всеми наушниками усилитель справился отлично и даже с запасом. По балансу подключалась изодинамика: LCD-3 и Thror, и в этом случае мощности было в два раза больше. TH909 усиления хватило и без баланса, а K712 не имеют технически возможности такого подключения.

Первое что приковывает внимание - глубокая сцена, телесность, натуральность и реалистичность музыкальных образов. Разрешение на высоком уровне для этой ценовой категории. Аппарат не "рвёт" Hi-End в три раза дороже, но его разрешение в сочетании с тембральной насыщенностью, телесностью и целостной подачей создают естественное и увлекательное звучание. Музыка не переходит в сверхреалистичность, когда звук становиться слишком чётким и детальным, чтобы быть натуральным. Поэтому я считаю Audio-GD R-27 лучшим по сочетанию техничности, увлекательности и натуральности. А кроме того, R-27 можно присвоить лучшее сочетание качества звука и стоимости, и если вы не готовы выложить сумму в два раза больше его цены, то ничего круче на рынке нет.


Усилитель выдаёт по балансу аж 9 Ватт на 40 Ом. Этого более чем достаточно для почти любых полноразмерных наушников, кроме может быть самых-самых тугих, да и те будут совсем немножко недораскрыты.

ЦАП на R2R лестничной матрице с собственными разработками Audio-GD обладает квази-нечувствительностью к джиттеру. Он превосходит многие ЦАПы дельта сигма в этой цене по детальности и добавляет сочности и веса старых мультибитов.


Ещё одним несомненным достоинством комбайна Audio-GD R-27 является "вовлекатор", который обеспечивает полное эмоциональное погружение в музыкальное произведение. С одной стороны вы получаете более чем достаточное по техничности, скорости и детальности воспроизведение композиций в любом жанре. С другой стороны, аппарат выдаёт настолько насыщенный, богатый и натуральный звук, что прослушивание музыки превращается в увлекательное путешествие по личной фонотеке, и чем дальше, тем ещё увлекательней. R-27 буквально наматывает слушателя на колесо сансары, привязывает к бурным чувствам от музыки, от драйвовых мясистых басов, от ясного женского вокала и чисто звучащих акустических инструментов на чёрном пустом фоне между звуками. Невозможно остаться равнодушным, забыть, отбросить то яркое впечатление, которое обрушивается из наушников.

Пролистав два десятка тестовых треков, я не обнаружил никакого жанрового перевеса. Звучало всё превосходно: классика, джаз, брутальный метал, электронные треки.

Есть разные режимы работы ЦАП: несколько режимов NOS и режим оверсемплинг. По звучанию они отличаются. Мне больше понравился NOS, на основе которого я написал этот отзыв, но тут каждому на вкус.


Что касается музыкальной части, то лично мне Audio-GD R-27 не просто понравился, а прям запал в душу. Но есть и негативные моменты. Во-первых, стрёмный внешний вид. Хотя, экономия на дизайне, красивых корпусах и маркетинге положительно сказывается на конечной стоимости продукта. Ведь вся линейка Audio-GD, от бюджетных до ТОПовых аппаратов, находится в пределах доступной и разумной цены, в то время как красивая брендовая аудио техника за последние годы подтянулась к стоимости космических спутников. Во-вторых, система управления меню. На экране мы видим жирные убогие цифры и буквы как на привокзальных часах. Разобраться интуитивно без инструкции что это значит и как переключить крайне сложно. Например, на передней панели Yulong начали ставить аккуратный информативный экранчик, но цена от этого ноу-хау никуда не улетела. Третий "косяк" тестируемого экземпляра R-27 всплыл при попытки подключить к нему внешний ЦАП Matrix X-Sabre Pro MQA. Всё заработало, звук появился, но с сильным фоновым шумом. К сожалению, время отведённое мне на тест, подходило к концу и я не успел разобраться в чём проблема: с Audio-GD, с Matrix или я что-то не переключил в настройках. Но продавец мне сказал, что среди устройств Audio-GD периодически попадаются бракованные, у которых есть проблемы с каким-либо входом или выходом. Так же, продавец меня заверил, что при покупки Audio-GD в Патефон РУ, где проходило тестовое прослушивание, магазин берёт на себя решение всех вопросов по гарантийному ремонту или полной замене бракованных аппаратов, и что они на прямой связи с производителем.


Сравнить с младшей моделью Audio-GD R-28 в лоб не получилось, так как не было оба аппарата в наличии в одном месте. Но по памяти R-28 играл легковесней, сцена широкая, несмотря на плотную и драйвовую атаку, а R-27 сцену строит глубже, масса звука ощутима, жирней и массивней, присутствует чёрный фон. R-27 даже в сравнении по памяти играет взрослей.

Yulong Daart Aquila 2 стоял рядом на столе и я не удержался его послушать. Вторая ревизия Аквилы получилась великолепной, детальной, ясной по звучанию, но если не сравнивать с R-27, так как он превосходит Aquila 2 во всём по звучанию и возвращаться к Yulong после Аудио Гада нет никакого желания.

Если сравнить с Chord Hugo TT 2, который более чем в два раза дороже Audio-GD R-27, то, как я писал выше, китаец не "рвёт" аппараты выше ценой и классом. Hugo TT 2 имеет более очерченный, кропотливо огранённый звук на чистейшем чёрном фоне, где каждый шорох, каждая мелочь повисает в пространстве отдельно. У Гада такого не. Но зато он играет массивней и увлекательней, особенно на брутальных жанрах.




Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Translate

Популярное