ЦАП начального уровня от MSB Technology в аудио системе высокого уровня мне посчастливилось послушать случайно. Приехали с другом в магазин AV Comfort выбирать ему ламповый усилитель для наушников и в конце мероприятия оказалось полчаса свободного времени, а в соседней комнате стояла подключенная Hi-End-система и диванчик напротив.  Мой текст не претендует на обзор, но, так как впечатления вышли за край, решил написать хотя бы отзыв.

Я специализируюсь на наушниках, но мне довелось внимательно послушать несколько колоночных аудио систем класса Hi-End. В некоторых я заметил подчёркнутую дороговизну звучания, эффектность, гиперреальность, сверхразрешение. Будто невидимый комментатор каждый раз обращает внимание: "Послушай как звонко брынчит гитара - говорит он - в дешёвых системах не так. А как прозрачно, ты слышишь? Какая фактура на нижних частотах крутая и очень дорогая!" Всё это производит впечатление первые минуты и может понравиться в перспективе тем, кто ищет именно такой яркий, мгновенно впечатляющий звук. Другие системы, не злоупотребляющие подобными спецэффектами всё равно имеют свой индивидуальный, вкусовой почерк: тёплый, прохладный, слитный, воздушный, драйвовый или лёгкий - кому как нравится на любой вкус и выбор. Но MSB удивляет совсем иным звуком.

MSB The Discrete DAC - начальный ЦАП в линейке компании, но назвать его "бюджетным" сложно, ведь это начальный Hi-End. В реальности аппарат оказался меньше, чем кажется на фотографиях. Относительно небольшая, аккуратная, чёрная коробочка без лишних элементов дизайна - всё строго, стильно и по делу. ЦАП поддерживает PCM до 32 бит - 768 кГц, DSD512, MQA и может включать стример. Все возможности доступны при наличии в ЦАП соответствующих опциональных модулей, которые можно установить на выбор.

В качестве колонок работали итальянские Nime Audio Poetica. Усиление: моноблоки Ayre Acoustics.

Тестовая музыка: Metallica, симфонии, опера.

"Когда некто достигает освобождения, тогда он действительно знает, что такое красота". - Будда, Палийский Канон, Дигха-никая.

С MSB The Discrete DAC достигаешь полного освобождения от вкусовых и жанровых рамок, за пределами которых остаётся чистая красота самой музыки в её натуральном звучании. Бескомпромиссное разрешение не тянет на себя внимание, подаётся спокойно и естественно. Пространство разворачивается в полном масштабе, а музыкальные партии выстраиваются на нём точнейшим образом. Тембры богатые, без окраса. В совокупности получается максимально приближенный к реальному живой звук. При всей свой нейтральности, система звучит очень увлекательно, а композиции воспринимаются целостно, без аналитичного разделения на отдельные части. Уже через пять минут забываешь о том, какая перед тобой аппаратура, ЦАПы, колонки, кабели - всё это уже не важно, так как полностью оказываешься посреди масштабного музыкального действа. Закрыв глаза, можно мысленно перенестись в концертный зал и оказаться прям перед оперными певцами и большим оркестром на месте дирижёра. Звучит это действительно круто, и благодаря тому, что система не выпячивает свой дороговизны, её высочайший уровень чувствуется в гораздо большей мере.

MSB The Discrete DAC в данной системе играл без каких-либо недостатков. Рок и песни группы Metallica звучали динамично, мощно, напористо. Некоторым заядлым металистам/рокерам может не хватить притемнённого, плотного звучания, но это уже индивидуальные вкусовые предпочтения, которые у каждого человека разные. С позиции объективной оценки MSB The Discrete DAC даёт максимально возможную техничность и выдержит любые самые скоростные жанры метала. 

Полноценно все преимущества MSB The Discrete DAC хорошо слышны на классической музыке, чистом вокале и акустических живых инструментах. Для поклонников оперной музыки MSB божественный аппарат.

Выключая аудио систему, сотрудник магазина AV Comfort спросил: "Как вам звучание начального Hi-End?" Под большим впечатлением от услышанного мы и забыли, что The Discrete DAC лишь начальное устройство в линейке MSB.

Хочу поблагодарить сотрудников магазина AV Comfort за консультации и помощь в выборе лампового усилителя для наушников моему другу и за возможность послушать аудио систему столь высокого класса, в сердце которой работал замечательный ЦАП MSB The Discrete. Отмечу, что слово "Комфорт" в названии магазина присутствует не просто так, ведь и выбор техники и знакомство с MSB проходили действительно в комфортных условиях.

Сайт магазина: AVComfort.ru




Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

2 Коммент.:

Анонимный комментирует...

Костя Костин сказал- Дима что то продажи хреново идут, Пиарни мне MSB.....че, как - ну ты понимаешь ) Ты в доле....

Федор Аудиофильный комментирует...

Даа, это у АВ Комфорта только так))) Чего стоит только на сундуке посмотреть , как они во многих ветках конкурентов валят...что не в их праисах, то говно. Да и на ютюбе Костя я так понял всех обзывает - форумными дурачками..бизнес по русски)).

Translate

Популярное