-->
Популярные игровые гарнитуры Logitech G635, HyperX Cloud Alpha S и беспроводные наушники для компьютера с микрофоном HyperX Cloud Flight оказались у меня единовременно. Устроил суровый батл геймерских гаджетов и немного отдохнул от темы Hi-Fi.

В отличии от "музыкальных", геймерские наушники должны обладать и оцениваться по критериям важным, прежде всего, в играх:
- Удобство для длительного использования;
- Богатый функционал;
- Объёмный звук с точным позиционированием на игровом поле;
- Микрофон высокого качества.




Удобство и конструкция

1. HyperX Alpha S
2. HyperX Flight
3. Logitech G635

Во время распаковки обратил внимание на схожесть HyperX Cloud Alpha S с немецкими наушниками Beyerdynamic. HyperX скопировали у них конструкцию и механизм регулировки баса с помощью рычажков на чашках. Зато Alpha S оказались самими удобными по посадке, лёгкими, гибкими и надёжными. В основе оголовья прочный алюминий, а подголовник из кожзама с мягкой вставкой. Амбушюры из качественного кожзама достаточно глубокие и полностью охватывающие ухо.

HyperX Flight тоже удобные и лёгкие. Конструкция: пластик с металлической вставкой в оголовье.

Самыми неудобными и тяжёлыми оказались Logitech G635. Несмотря на матерчатые амбушюры, они плотно прилегают к голове и немного давят. Наушники массивно и топорно выглядят на голове со стороны, хоть это и не является недостатком при использовании дома.



Функционал

1. Logitech G635
2. HyperX Flight
3. HyperX Alpha S

Компания Logitech разработала специальную программу Logitech G HUB для настройки своих гаджетов, подключенных к компу. В том числе, эта программа работает с гарнитурой G635. При подключении наушников USB кабелем, который идёт в комплекте, мы получаем огромное количество настроек: цвет подсветки в гамме RGB, несколько режимов виртуального объёмного звука 7.1, тонкую настройку объёмного звучания, простой и расширенный эквалайзеры, возможность запрограммировать кнопки управления. Я потратил полдня, разбираясь с возможностями Logitech G HUB.

Отмечу удобство кнопок и регулятора громкости на левой чаше Logitech G635. Кнопки можно запрограммировать, как отмечал выше, и программные функции будут всегда под рукой. Ниже кнопок расположены micro-USB для подключения к компьютеру и разъём 3,5 для проводного подключения.

Микрофон не съёмный, но он задвигается в специальное углубление в левой чашке. Если он не нужен, его можно убрать.

По функционалу и возможностям настройки "под себя" Logitech G635 явные лидеры в этом обзоре.

HyperX Cloud Flight имеет намного меньше функциональных возможностей и средств управления на самих наушниках: регулятор громкости, кнопка включения, левая чашка выполняет роль кнопки включение/отключения микрофона. Зато в комплекте USB-ресивер для беспроводного радио подключения. В отличии от блютуз, радио связь Cloud Flight либо воспроизводится качественно, либо исчезает полностью. Расстояние поддержки связи в характеристиках заявлено аж 20 метров. Я пробовал наушники в пределах квартиры. В соседней комнате через стенку связь держится. На кухне через две стенки уже пропадает. Отсутствие провода - это реальное преимущество и свобода передвижения без надобности снимать наушники с головы.

HyperX Alpha S обычные проводные наушники. Из настроек только рычажки регулировки баса на чашках. В отличии от оригинала - Beyerdynamic Custom Game, в Alpha S эта функция реализована иначе. В Баерах чем больше открываешь рычажки, тем меньше баса и шире сцена. В HyperX при полном открытии рычажков баса становиться много, а при закрытых его совсем нет, полностью теряется телесность и глубина пространства, звук становится плоским.

Весь функционал Alpha S находится на отдельном микшере, который подключается к компьютеру по USB, а к нему подключаются наушники штекером 3,5. При этом, к микшеру можно подключить любые проводные наушники тем же стандартным штекером. На микшере расположена кнопка включения/выключения функции виртуального звука 7.1, которая не сильно вносит разницу в звучание, в отличии от шикарной реализации у Logitech. Рядом расположены кнопки регулировки громкости (колёсики на самих наушниках у двух других моделей гораздо удобней) и две кнопки регулировки относительной друг друга громкости чата и звуков самой игры, что для геймеров может стать преимуществом и возможностью выбрать чему дать приоритет: звукам игровой баталии или голосам в чате. Также, микшер имеет сзади прищепку, позволяющую цеплять его на одежду, если кому это понадобится. Но по итогам, HyperX Alpha S функционалом не порадовали, а USB-микшер стал разочарованием и осознанием его бесполезности. Подробней напишу о плохом влиянии на звук этого устройства в следующих разделах сравнения.



Программу Logitech G HUB


USB радио ресивер HyperX Flight


USB-микшер HyperX Alpha S

Звук в играх и фильмах

1. Logitech G635
2. HyperX Flight
3. HyperX Alpha S

Logitech G635 тут опят в лидерах. Их звук во время игр и фильмов самый впечатляющий. На высоких и средних частотах хорошо слышны шорохи и второплановые звуки, которые придают играм большей реалистичности. Баса много, иногда слишком много, зато основательно гремят выстрелы и взрывы. Воображаемая сцена широкая. Эффект 7.1 добавляет ещё больше глубины и масштаба. Но вместе с эффектностью Logitech G635 получили свойство привирать. В играх некоторые звуки на игровом поле кажутся ближе, хотя на самом деле их источник находится где-то там. Бас там, где его много, начинает гудеть. И тут приходят на помощь настройки в программе Logitech G HUB. Если тщательно разобраться в G HUB, можно все недостатки минимизировать, подстроив его звук себя. Эффект 7.1 настраивается как по виртуальным "каналам", так и общим выбором режима "суперстерео DTS".

HyperX Flight самые ровные, спокойные и правильные по звуку. У них отвратительная звукоизоляция, точнее, её почти нет, но зато они воспроизводят звук очень открыто, воздушно и широко. С первых минут они не так впечатляют, как Logitech, зато в дальнейшем понимаешь, что строят игровое пространство они честней, а сам звук воспроизводится натурально, без украшательств.

HyperX Alpha S вначале повергли меня в недоумение. Звук был кошмарный. Переключил наушники с комплектного USB-микшера на комбайн для наушников xDuoo xd-05. Играть они стали чуть лучше, но помогло не сильно. Однако, через некоторое время я заметил, что звучание становиться всё лучше и лучше. Наушникам нужно некоторое время на прогрев. Сцена звучания наушников становиться глубже и объёмней, бас копает глубоко, высокие зазвенели и слушать их стало приемлемо. Но, вернув обратно Alpha S с комбайна xDuoo на их родной микшер, снова был разочарован. Звучание отвратительное, голоса близкие прям в лицо, бас плоский и не такой глубокий. Даже от моего смартфона Samsung Note 9 гарнитура играла лучше. Попробовал подключить к микшеру другие наушники, благо дома их целый арсенал. Проблема именно в этом микшере. Встроенные звуковые карты в наушники Logitech G635 и HyperX Flight куда выше качеством, чем эта странная приблуда.



Звук для музыки

1. HyperX Flight
2. HyperX Alpha S
3. Logitech G635

С музыкой критерии оценки звука поменялись. Теперь самыми предпочтительными оказались HyperX Flight с их ровным и натуральным звуком. Лишь чувствуется подъём на мидбасе, который обеспечивает физическое ощущение хлопка. Наушники универсальны для всех жанров музыки. Сцена широкая, открытая, воздушная.

Alpha S в сравнении с Flight темней, телесней и массивней. Сцену строят больше в глубину. Количество баса зависит от положения регулятора на чашках. При закрытом регуляторе баса совсем нет, а наушники играют музыку худосочно, плоско и невыразительно. При открытых регуляторах баса много. На быстрой и сложной музыке бас сливается в кашу. Но для танцевальной электронике и рока Alpha S подходят хорошо, с учётом, что это гарнитура для игр, которая может играть музыку, если не предъявлять к ней высоких требований.

Logitech G635 на музыке звучат специфично и неестественно. Возможно, кто-то найдёт в их звучании свою фишку. Баса много и на некоторых треках он начинает бубнеть.



Микрофон

1. Logitech G635
2. HyperX Alpha S
3. HyperX Flight

Микрофон Logitech G635 пишет звук качественней и чище, но при этом, хватает звуки второго плана и окружающие шумы.

У компьютерных гарнитур HyperX с микрофоном дела обстоят иначе: окружающих шумов они хватают значительно меньше, но общее качество записи попроще.



Технические характеристики

Logitech G635

Полноразмерные, закрытые;
Диаметр динамика: 50 мм;
Частотный диапазон: 20 Гц - 20 кГц;
Сопротивление: 39 Ом;
Чувствительность: 93 дБ;
Вес: 344 г.
Микрофон: Кардиоидный (однонаправленный), 6 мм
Частотный диапазон: 100 Гц – 10 кГц

Комплектация:
- наушники с микрофоном;
- кабель для подключения по USB;
- кабель для аналогового подключения (штекер 3,5);
- Бумажки.



HyperX Cloud Flight

Тип наушников: полноразмерные
Акустическое оформление: закрытые
Диаметр динамика: 50 мм
Частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц
Сопротивление: 32 Ом.
Чувствительность: 106 дБ.
Вес (без кабеля): 300 г
Совместимость с ПК, PS4™ и PS4™ Pro
Времени работы аккумулятора до 30 ч (и это почти так, проверил)

Направленность микрофона: Кардиоидный (однонаправленный)
Размер: 6 мм
Частотный диапазон: 100 Гц – 10 кГц

Комплектация:
- наушники;
- отсоединяемый микрофон;
- радио USB-ресивер;
- кабель для аналогового подключения (штекер 3,5);
- документация.



HyperX Cloud Alpha S

Тип наушников: полноразмерные
Акустическое оформление: закрытые
Соединение: проводные, штекер 3,5 мм
Диаметр динамика: 50 мм
Частотный диапазон: 10 Гц — 30 кГц
Сопротивление: 65 Ом.
Чувствительность: 99 дБ.
Вес (без кабеля): 310 г

Электретный конденсаторный микрофон
Двунаправленная, с шумоподавлением
Частотная характеристика: 50 Гц – 18 кГц
Чувствительность: -38 дБВ

Комплектация:
- наушники;
- USB-микшер;
- кабель с штекером 3,5;
- тканевый чехол для хранения и переноски;
- документация.



Фотогалерея

Logitech G635






HyperX Cloud Flight




HyperX Cloud Alpha S





Рычажки регулировки количества баса HyperX Alpha S


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Translate

Популярное