RME ADI-2 PRO FS – профессиональный интерфейс для воспроизведения и записи музыки в условиях домашней студии. Интерфейс оснащён всеми необходимыми входами и выходами, высококачественным АЦП для записи звука и ЦАП, который способен воспроизводить PCM до 32 бит 768 кГц, и с поддержкой DSD и DXD форматов.




До этого уже писал отзыв о версии RME ADI-2 DAC FS, но получилось как-то скомкано по причине быстрого прослушивания. С версией PRO удалось познакомится внимательно, вдумчиво, «пожить» с ним, как с основным источником звука в наушниках. Спасибо за это организаторам тура и форуму DAStereo.ru

Мне понравился RME ADI-2 сочетанием качеств: звук, размер и вес, богатый функционал, цена.



Преимущества:

1. Небольшой настольный комбайн, который даёт приличный для своего форм-фактора звук и богатые возможности по его настройки.
2. Будучи студийным устройством, RME ADI-2 не имеет жанровой дискриминации и вкусовых наклонностей. Любые жанры звучат нормально.
3. Звук нейтральный и естественный, следствием чего является пункт 2. Поэтому ADI-2 не вызывает бурного восторга при первом же подключении. Эмоции слушателя не накрывают, но и при длительном прослушивании музыки, звук не утомляет. Нет такого, что данная подача надоела, надо попробовать другой «вкус». Тут всё нейтрально, от чего не тянет в аудиофилию. Просто слушаешь хороший, достаточно качественный, правильный звук.
4. Отличная связка для наушников AKG K712 pro. Уши заиграли хорошо в глубину, ощутимая прибавка в проработке нижних частот. 712-е начали передавать много нюансов и динамики на классической музыке, и при этом, преуспели в воспроизведении рока, что от них было неожиданно даже по опыту с другой, более дорогой техникой. Короче, спелись, и связка получилось крайне универсальной.
5. Если сразу сломать себе мозг и тщательно разобраться в меню, можно открыть массу возможностей по настройки звука для комфортного прослушивания плохих, некачественных записей.
6. ADI-2 выпускается в нескольких вариантах: от домашней версии, до встраиваемого в реки аппарата с возможностью подключения микрофонов, клавиш, пульта и всего прочего. Каждая версия имеет соответствующую стоимость: подешевле-подороже. Для тех, кто занимается музыкой профессионально, ADI-2 аппарат для записи в высококачественных форматах (по отзывам запись на RME достойного уровня), для любителей послушать музыку есть версия DAC.
7. Отлично строит воображаемую сцену, чётко расставляя музыкантов в объёмном пространстве и в ширину, и в глубину.
8. Ровно по ширине RME сверху становится беспроводная зарядка Samsung.

Недостатки:

1. Питание.
2. Для кого-то все пункты, перечисленные в «преимуществах».

Как комбайн RME ADI-2 занимает оправданную ценовую нишу, с учётом всех версий. Если рассматривать версию DAC без АЦП, то это 70-80 тысяч рублей на сегодняшний день за новый в магазине. Близкий по стоимости есть Yulong DA10, который я не слышал. Предыдущий DA9 был сухим, о чём говорили, что компания сделала шаг в сторону нейтрального звука. Поэтому, получив студийный RME ждал именно такую подачу. Но этого не случилось. ADI-2 оказался совсем не сухим, хоть и нейтральным. Другой, близкий ценовой конкурент Holo Cyan, который я считаю выше RME за счёт более насыщенных, живых тембров.


















Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

4 Коммент.:

Unknown комментирует...

Являюсь владельцем ADI-2 Dac. Читал много по нему информации и отзывов.
Со стороны серьезных трактов, к нему были претензии по поводу наушникового выхода. Некоторые даже писали в стиле что сам ЦАП очень хорош, но хедамп у него паршивый.
На самом деле я не разделял такую позицию, до тех пока не купил топовые наушники. И тут я даже не опираясь на эти отзывы - сам почувствовал все минусы. Звук плосковатый, немного зажат по динамике. Хотя контроль НЧ очень хорош.
Если речь идет о серьезном тракте, ему показан внешний усилитель.
Сейчас пока слушаю через IconAudio HP8mk2 - там звук намного масшабнее, как будто вырвался на волю после встроенного усилителя.
В скором времени попробую бету22 :)

Rodionov комментирует...

Безусловно, под топовые уши идеально иметь отдельный ушной усилитель. Это касается не только RME, но многие другие комбайны. А с Бетой22 тем более никакой встроенный в комбайн усилитель не сможет потягаться. Когда писал этот обзор у меня вместе с RME был усилитель Zen Amp, который в связке с RME дал совершенно другой масштаб звучания.

Unknown комментирует...

я взял lyra 2 как думаете будет лучше ?

Rodionov комментирует...

Сложно сказать про lyra 2, поскольку не пользовался. Но, должно быть аппарат в качестве проф. интерфейса интересный.

Translate

Популярное