-->
Обзор Burson Conductor V2+ и Burson Play. Два настольных аудио комбайна, объединившие внутри одного корпуса усилитель для наушников, ЦАП и предусилитель. У Play есть вход для микрофона и разъём на задней панели для встройки в системный блок компьютера, что делает его интересным решением для геймеров. Burson Conductor V2+ заточен под нужды требовательных меломанов.



Burson Audio – австралийский производитель аудио техники, модельный рад которого состоит из усилителей мощности, усилителей для наушников и разнообразных настольных аудио комбайнов. Продукция Burson Audio уже достаточно давно на мировом рынке. 5 лет гарантии от производителя. Сборка в Австралии. Тысячи положительных отзывов от владельцев по всему миру.

Burson Conductor V2+

Технические характеристики:
ЦАП: Sabre 32 ESS9018
Windows 8, 10, Mac OSX, Android (OTG support)
PCM: до 32 бит, 384 кГц | DSD: Native DSD 64 / 128 / 256
Выходная мощность на наушники:
8,2 Вт - 16 Ом | 4 Вт - 32 Ом | 1,46 Вт - 100 Ом | 1 Вт - 150 Ом | 0,5 Вт - 300 Ом
Габариты: 265 х 255 х 80 мм | Масса: 7 кг
Выход на наушники 6,3
Выход с ЦАП на внешний усилитель RCA
Выход предусилителя RCA
Цифровой вход USB, Coax, оптический и два линейных входа RCA
ИК порт для пульта дистанционного управления, который поставляется в комплекте.

Совместимость с наушниками: Burson V2+ имеет на борту качественный и достаточно мощный усилитель для раскрытия большинства наушников, за исключением самых «тугих» и требовательных.

Звук: Мне понравилось построение сцены воображаемого пространства, на котором музыкальные образы располагаются достаточно широко и уходят на несколько планов вглубь. На первом плане, как и положено, перед слушателем находится вокалист и солирующие инструменты, дальше инструменты второго плана, а мелкие детали и нюансы за ними. Между музыкальными инструментами чувствуется пустое пространство. Разделение инструментов на высоте. Таким образом, комбайн играет детально, позволяет услышать каждую мелочь в записи, и в то же время, не подсовывает эту детальность «под самый нос», не переходит в формальную аналитику. Burson V2+ играет «музыкально», по-меломански. Стоит отметить, что звучание акустических инструментов на классической музыке и джазе остаётся естественным, натуральным, без какого-либо приукрашивания. Тембры богаты и насыщенны.

Высокие частоты ясны, детальны и прозрачны. Но за отсутствием сухости, на высоких и высоких средних частотах нет никакой рези или колкости. За оркестровыми скрипками и пением хоря тянутся красивые послезвучия. Звучание немного смягчённое, телесное и гармоничное. Слушать музыку с Burson Conductor V2+ занятие увлекательное. Одевая наушники, совершенно отпадает желание анализировать звук, разбираться в особенностях тонального баланса и сравнивать с другой аппаратурой. 

Нижние частоты фактурные, детальные. Однако, бас подаётся деликатно, без акцентирования. Даже в Beyerdynamic DT 1770 pro, которые я брал для прослушивания тяжёлых жанров музыки, где бас должен беспощадно рубить, а сцена сроиться плотно и напористо, в связке со старшей моделью Burson, баса хватает, но он остаётся на втором плане. Death Metal, Deathcore и другие брутальные жанры Burson V2+ играет нормально, но не идеально. Остальные жанры на пятёрку.



---------

Burson Play

Технические характеристики:
ЦАП: Sabre 32 ESS9018
Windows 8, 10, Mac OSX, Android (OTG support).
PCM: до 32 бит, 384 кГц | DSD: Native DSD 64 / 128 / 256
Выходная мощность на наушники:
2 Вт - 16 Ом | 1 Вт - 32 Ом | 0,32 Вт - 100 Ом | 0,2 Вт - 150 Ом | 0,1 Вт - 300 Ом.
Габариты: 210 х 145 х 45 мм | Масса: 2 кг.
Выход на наушники 6,3 | Вход для микрофона 3,5.
Выход предусилителя RCA.
Цифровой вход USB.
Разъём для подключения к ПК.
ИК порт для пульта дистанционного управления, который поставляется в комплекте опционально.
Есть несколько версий с разным набором операционных усилителей, о которых можно подробно узнать на сайте производителя. Соответственно, комплектация ОУ влияет на конечную стоимость устройства.



Совместимость с наушниками: Burson Play отлично справляется с многими наушниками, вплоть до высокоомных 250 Ом, но не самыми требовательными. Sennheiser HD800 (300 Ом) на комбайне играют зажато, скованно, что для них не характерно. Play не раскрывает топовые Сенхи, и скорее всего другие наушники этого класса. Да и ценовая категория у них слишком разная.

Звук: Сцена у Burson Play такая же глубокая и многоплановая, как и у старшего комбайна. А вот в ширину пространство строится плотней. За счёт этого возникает больше драйва, ощутимей удары барабанов и натиск баса. Рок, металл, танцевальная электроника при такой подаче существенно выигрывают, но изящная музыка, симфонические оркестры, опера, хор звучат не столь масштабно, как хотелось бы. Теряет преимущество и спокойная медитативная музыка, эмбиент. Небольшие музыкальные коллективы – квартеты, трио, джазовые дуэты – в пространство Burson Play вписывают нормально. Вокал и солирующие инструменты на переднем плане, чёткие, ясные, подчёркнутые. Дальше идёт пустое пространство, после которого находится второй план. И уже из глубины на слушателя летят скоростные, хорошо очерченные барабаны. Их расположение на заднем плане ощутимо, но удар долетает мощный и обрушивается ударной волной на слушателя. Бас у комбайна шикарный. Он полон деталей, рельефов, глубины и основательности. Как графический художник накладывает карандашом штрихи, из которых складывается объёмная, трёхмерная картина, так и Burson Play буквально рисует музыку. Высокие и средние частоты прорисованы детально, но образы мельче и чуть плотней друг к другу, чем на старшем Burson V2+.



---------

Итог: Старший комбайн, ожидаемо, играет лучше, деликатней, ясней прорабатывает детали. Сцена шире и масштабней. Фортепиано, скрипки, акустические гитары на V2+ звучат прозрачней и натуральней. Комбайн прекрасно подойдёт для любителей джаза, классической, инструментальной музыки, лёгкого рока. Но и жанры, требующие динамики и отдачи на басах, тоже звучат приемлемо. Увеличить динамику и мощь баса можно подбором наушников с акцентом на бас и более плотной подачей.

Младший братик Burson Play лучше отрабатывает драйв. Он станет преимуществом там, где нужен твёрдый собранный бас, раскаты грома, грохот эпических сражений. Геймеры будут в восторге. Любителям буц-буц электроники и заядлым металлюгам комбайн тоже придётся по душе. Кроме того, Burson Play справляется на отлично с небольшими музыкальными коллективами. Но на академической музыке, там, где в приоритете воздух, масштаб, лёгкая гармония музыки, лучше обратить внимание на старшую модель австралийского комбайна, так как Play играет классику так себе.

С Burson V2+ можно полноценно использовать почти любые наушники, кроме уж самых тугих, требующих особого подхода к выбору мощного и тяжёлого усилителя. Для Burson Play круг раскачиваемых им наушников сужается.

---------

Был у меня опыт использования старых моделей Burson HA-160Ds, с ЦАПом на BurrBroun. Комбайн имел ряд существенных недостатков в сравнении с современными моделями. Во-первых, поступенчатый регулятор громкости, при повороте которого с одной ступени громкости на другую раздавались громкие щелчки в наушниках. Во-вторых, ЦАП особо не радовал объёмом воображаемой сцены, играл плоско и значительно проще, чем новые Бёрсоны.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Translate

Популярное