-->

Появились в продаже новые наушники Abyss Diana - красивые, стильные с потрясающим звуком. Но отзывы и обзоры о них в русскоязычном интернете отсутствют. Странно, что Abyss Diana обделили вниманием, а в магазинах нет очередей, наушники то классные и всего за 199 тысяч руб.

0. Общая информация

Изодинамические. Полуоткрытые. Сделаны в США.
Сопротивление - 40 Ом, чувствительность - 91 Дб, вес - 330 гр.
Выпускаются в трёх расцветках: черные, кофейные и белые.

Источник для прослушивания:
- настольный комбайн Sennheiser HDV820
- плеер Astell&Kern SP1000

1. Внешний вид, комфорт и комплектация

На фотографиях Abyss Diana кажутся моднявым ширпотребом, очень лёгкими и тонкими, чтобы претендовать на взрослый уровень. Но в реальности, когда держишь Диану в руках, понимаешь, что баба она серьёзная. Корпус выполнен из прочных материалов, чувствуется вес. Наушники охватывающие, но посадка ближе к накладным наушникам, сидят на голове комфортно. Размер компактный. Внешний вид превосходный – аккуратный, современный, приятный, особенно в сравнении с чугунным шлемом рыцаря-тевтонца (старшие Abyss 1266).

В комплект не входит провод, без которого, естественно, вы наушники не послушаете. Провод продаётся отдельно за 40 тысяч рублей. И это уже похоже на реальный развод со стороны производителя. Если бы я пошарил по карманам, а там лишние 200 штук завалялись в углу с прошлого года и купил бы наушники? Пришёл бы домой и обломился. Подключить наушники без провода нельзя, а дополнительных 40 тысяч уже нет. Так что имейте ввиду, что полноценный комплект Abyss Diana стоит не 199 тысяч рублей, а 199.000 + 39.000 за провод.



2. Звучание

Слушал Диану сразу после изодинамических открытых наушников HiFiMan HE1000, у которых сцена огромная как в открытом космосе. Вначале компактность пространства у Abyss Diana напрягает, готов был уже разочароваться в новинке. Но через несколько минут, когда мой слух окончательно адаптировался с HE1000 на Диану, слушать Abyss стало интересно. Сцена компактная, но строится очень чётко. Вокал выдвинут вперёд на слушателя и находится очень близко. На некоторых записях вокалист сидит у слушателя на носу. Подаётся вокал крупным близким образом. Остальные музыканты отлично отделены от солиста и расположены сзади полукругом. Между вокалистом и музыкантами ясно чувствуется пустой промежуток – они невероятно чётко отделены в пространстве. Между музыкантами, так же присутствует воздух. Разделение инструментов и партий образцовое. На классической симфонической музыки не хватает масштаба ширины сцены. Однако, это не мешает наслаждаться музыкой. Наушникам удаётся в пределах своей компактной сцены рассадить весь большой оркестр так, что слышен каждый музыкант, каждая партия, каждый шорох в зале и всё отдельно, ничего не смешивается и не сливается. Детальность на высочайшем уровне. Прозрачность запредельная. Акцента на высоких частотах и басах нет, провалов тоже нет. А середина, судя по вокалу, где-то подчёркнута. Тембры естественные и натуральные, без приукрашивания и отсебятины. Тем не менее, наушники совершенно не уходят в аналитику – звучание имеет долю вовлекательности, но без эмоциональной вакханалии. По детальности вспомнились AKG K812. Только 812-е как хирурги вырезают каждую ноту, заворачивают её в индивидуальную обёртку и подают отдельно. Abyss Diana при всей своей мега детальности и прозрачности, не теряют целостность звучания.

Динамика и скорость наушники отыгрываются шикарно. Бас быстрый, собранный, твёрдый как кувалда. Это достигается не за счёт акцента, а компактностью сцены. На композициях, где баса не много, баса не много. Местами он может отступить на задний план, а там, где надо, выходит вперёд и даёт жару.

Высокие частоты в достаточном количестве, наушники абсолютно не притемнённые и не яркие, а нейтральные – ни прибавить, ни убавить. Высокие частоты ясные, звонкие, детальные, но без присутствия резкости, не выделяют яркие пики и сибилянты – на хороших записях всё абсолютно комфортно.

При обратном переходе на HiFiMan HE-1000 первым бросается в уши широкая, воздушная сцена. Но само звучание после Дианы кажется уже немного примутнённым, с небольшой дымкой между звуками, меньше фактуры в звучании инструментов. Ощутимо Abyss Diana выше по классу звука.

3. Совместимость

Abyss Diana с плеером играют с натяжкой (всё же чувствительность 91 Дб у изодинамики не шутка). Слушал Диану по балансу с Astell&Kern SP1000. Сцена очень компактная и даже можно сказать, что плотная. На комбайне Sennheiser HDV820 всё намного лучше, образы раздвигаются вглубь пространства и звучание становиться гораздо увлекательней. При этом, на комбайне я слышал наушники не по балансу, а через вход 6,3.

Из относительных недостатков: далеко не всем понравится компактность сцены.

В итоге: Abyss Diana уши зачётные. Не понимаю почему их не раскупают? Ах, да, ценник! Но тем, кто работает депутатом или олигархом, настоятельно рекомендую присмотреться к этим ушкам.




Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Translate

Популярное