-->
Фильм о группе металлистов, играющих у себя на ферме в маленькой финской провинции Brutal Death Metal. Музыканты записывают демо, после чего собираются ехать на фестиваль тяжёлой музыки в Норвегию. Производство фильма – Финляндия и Норвегия. Вышел на экраны в 2018 году.




Могу вспомнить десятки художественных фильмов о рок-музыкантах, хэви-металлистах, джазе и классических композиторах, но о death metal припоминаю только документалки. «Тяжёлове путешествие» стал первым художественным фильмом, в котором главные герои настоящие брутальные металлюги.

Жанр совмещает комедию и драму. Фильм полон стёба на тему устоявшихся стереотипов о металлистах, много смешных комедийных моментов. И всё же, в сюжете постепенно разворачивается драма, случается ряд трагедий, а перед молодыми музыкантами вырастают, казалось бы, непреодолимые трудности. Чтобы группе сделать шаг к творчеству и признанию, чтобы попасть на крупнейший фестиваль тяжёлой музыки в Скандинавии придётся преодолевать эти препятствия, особенно вокалисту Туро необходимо справиться со своей застенчивостью и неуверенностью.

Песня, записанная финскими металлистами на демо шикарна. Уверен, она понравится ценителям Brutal Death. В целом весь фильм понравиться людям, которые «в теме» - поклонникам крайне экстремального металла.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Translate

Популярное